Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет (весна) 1-10 в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1.5 ДО 3 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ

1 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

209

2008

Завтрак
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ

90

2.9

2.7

18.5

109.6

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

40

0.8

3.6

3.1

47.6

ЧАЙ С САХАРОМ

195

0.1

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

20/5

Итого за прием пищи:

350

СОК
Итого за прием пищи:

2008

28.5

263
(с.429)

2004

1

2008

0.0

7.0

1.5

4.7

10.3

89.8

5.3

11.0

38.9

275.5

110

0.6

0.1

11.1

47.3

110

0.6

0.1

11.1

47.3

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУКУРУЗОЙ

40

1.2

4.6

4.3

62.8

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ.

150

4.2

6.8

9.3

115.3

33

2004

БИТОЧЕК ИЗ ГОВЯДИНЫ

60

8.8

8.4

9.0

146.9

272

2008

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

110

4.3

2.2

19.4

114.7

323

2008

НАПИТОК ЛИМОННЫЙ

150

0.2

0.0

6.5

31.5

436

2008

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

542

20.7

22.3

61.2

532.4

КЕФИР

180

5.2

4.5

7.2

95.4

ПЕЧЕНЬЕ

20

1.5

2.0

14.9

83.4

Морковь отварная кусочек

20

0.3

0.0

1.3

6.8

Итого за прием пищи:

220

II Завтрак

Обед

Итого за прием пищи:

42

2008

Полдник

Всего за день:

1

7.0

6.5

23.4

185.6

33.6

39.9

134.6

1 040.8

435

2008
2008

2 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ

150

4.1

5.3

12.1

113.8

94

2012

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

163

3.7

3.9

12.5

100.6

395

2012

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ

37

4.0

3.2

14.9

105.1

Итого за прием пищи:

350

11.8

12.4

39.5

319.5

ЯБЛОКО

100

0.4

0.4

9.8

60.0

Итого за прием пищи:

100

0.4

0.4

9.8

60.0

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОРШКОМ

40

0.7

1.4

3.0

27.4

СУП С КУРОЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

150

3.7

4.1

13.5

106.4

70

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЙ

150

16.1

19.5

17.9

311.2

157

СОУС МОЛОЧНЫЙ

30

0.4

2.2

2.6

31.8

333

СОК

155

0.8

0.2

15.7

66.7

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

16

1.2

0.1

8.0

37.9

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

573

24.9

27.8

73.4

642.6

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

60

10.1

5.9

30.1

215.1

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

160

4.5

5.0

7.3

93.1

Итого за прием пищи:

220

14.6

10.9

37.4

308.2

51.7

51.5

160.1

1 330.3

2012

II Завтрак
2008

Обед

Итого за прием пищи:

28
2011

2008

Полдник

Всего за день:

2

2008
255

2004

3 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ

150

4.1

5.4

17.6

136.1

189

2008

КАКАО С МОЛОКОМ

158

3.2

3.3

12.8

94.9

397

2012

БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ

42

3.9

7.1

15.5

141.5

ЯЙЦО ВАРЕНОЕ

35

3.8

3.4

0.2

46.6

Итого за прием пищи:

385

15.0

19.2

46.1

419.1

АПЕЛЬСИН

100

0.9

0.2

8.1

60.0

Итого за прием пищи:

100

0.9

0.2

8.1

60.0

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

40

0.3

0.0

0.7

5.2

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

150

4.7

6.7

9.0

116.3

67

2012

РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

97

19.2

8.4

2.5

162.4

231

2008

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

120

2.4

4.5

15.5

112.1

335

2008

НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ

150

0.1

0.1

7.6

34.2

438

2008

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

15

1.1

0.1

7.5

35.5

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

2012
213

2008

II Завтрак
2008

Обед

СОЛЬ

1

0.0

0.0

0.0

0.0

603

29.8

20.1

55.5

526.9

ЙОГУРТ

180

3.6

2.7

5.4

86.4

ПОЛОСКА ПЕСОЧНАЯ С ПОВИДЛОМ

50

6.1

9.5

49.5

308.1

Морковь отварная кусочек

20

0.3

0.0

1.3

6.8

Итого за прием пищи:

250

10.0

12.2

56.2

401.3

55.7

51.7

165.9

1 407.3

Итого за прием пищи:

2008

2008

Полдник

Всего за день:

3

2008
491

2012

4 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

214

2008

Завтрак
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

130

7.4

12.3

4.2

157.7

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

40

1.2

0.1

2.5

15.5

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

180

2.7

2.8

11.9

84.4

395

2012

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

20/5

1.5

4.7

10.3

89.8

1

2008

Итого за прием пищи:

375

12.8

19.9

28.9

347.4

БАНАН

100

1.5

0.5

21.0

96.0

Итого за прием пищи:

100

1.5

0.5

21.0

96.0

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

40

0.8

4.0

2.5

49.8

28

2011

БОРЩ С МЯСОМ

150

5.0

6.4

12.1

126.5

62

2012

50/30

13.7

6.6

3.5

144.6

261

2008

РИС ОТВАРНОЙ

110

1.7

1.9

18.0

96.0

325

2008

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

150

0.0

0.0

4.8

19.4

241

2004

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

25

1.9

0.2

12.5

59.2

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

II Завтрак
2008

Обед

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ В СОУСЕ

СОЛЬ

1

0.0

0.0

0.0

0.0

586

25.1

19.4

66.1

556.7

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

100

17.5

11.7

22.6

268.7

СГУЩЕНОЕ МОЛОКО

10

0.7

0.8

5.4

31.8

ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ

180

4.5

4.8

15.5

124.7

Итого за прием пищи:

290

22.7

17.3

43.5

425.2

62.1

57.1

159.5

1 425.3

Итого за прием пищи:

2008

Полдник

Всего за день:

4

220

2008

394

2012

5 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ

150

4.2

6.1

17.3

141.0

189

2008

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ

150

0.2

0.0

7.4

32.2

431

2008

БАТОН

20

1.5

0.6

10.3

52.4

1

2008

ЯЙЦО ОТВАРНОЕ

46

5.0

4.5

0.3

61.3

366

10.9

11.2

35.3

286.9

СОК

110

0.6

0.1

11.1

47.3

Итого за прием пищи:

110

0.6

0.1

11.1

47.3

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

150

10.6

4.7

10.4

127.5

151

2012

КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ РУБЛЕННЫЕ

60

11.5

10.8

9.1

179.1

282

2012

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

60

1.4

2.4

6.2

52.9

132

2012

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

110

2.5

4.7

14.5

110.6

335

2008

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

150

0.0

0.0

4.8

19.4

241

2004

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

8

0.6

0.0

4.0

18.9

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

Итого за прием пищи:

II Завтрак

Обед

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

570

28.6

22.9

61.7

569.6

ВАФЛИ

20

0.6

0.7

15.5

70.8

КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ

150

0.0

0.0

10.6

42.5

Морковь отварная кусочек

30

0.4

0.0

2.0

10.2

Итого за прием пищи:

200

Итого за прием пищи:

2008

Полдник

Всего за день:

5

1.0

0.7

28.1

123.5

41.1

34.9

136.2

1 027.3

2008
411

2008

6 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

210

2008

263
(с.429)

2004

2012

Завтрак
МАКАРОНЫ С СЫРОМ

140

4.7

5.0

18.5

138.5

БУТЕРБРОД С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ я

35

2.5

1.8

18.0

98.6

ЧАЙ С САХАРОМ

175

0.1

0.0

7.0

28.3

350

7.3

6.8

43.5

265.4

СОК

110

0.6

0.1

11.1

47.3

Итого за прием пищи:

110

0.6

0.1

11.1

47.3

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

40

0.6

2.4

3.7

39.2

45

СУП СБОРНЫЙ ИЗ ОВОЩЕЙ

150

3.4

5.8

7.5

96.4

66

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ

160

13.4

12.6

24.0

262.7

266

2008

НАПИТОК ЛИМОННЫЙ

150

0.2

0.0

6.5

31.5

436

2008

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

25

1.9

0.2

12.5

59.2

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

557

21.5

21.3

66.9

550.2

РЯЖЕНКА

160

4.8

1.6

6.8

64.3

ПЕЧЕНЬЕ

35

2.6

3.4

26.0

146.0

Итого за прием пищи:

195

7.4

5.0

32.8

210.3

36.8

33.2

154.3

1 073.2

Итого за прием пищи:

II Завтрак

Обед

Итого за прием пищи:

2008

Полдник

Всего за день:

6

435

2008
2008

7 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ

150

6.3

9.1

22.0

196.6

189

2008

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

163

2.5

2.5

10.6

75.6

395

2012

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

20/5

1.5

4.7

10.3

89.8

1

2008

ЯЙЦО ВАРЕНОЕ

12

1.5

1.4

0.1

19.0

213

2008

Итого за прием пищи:

350

11.8

17.7

43.0

381.0

ЯБЛОКО

100

0.4

0.4

9.8

60.0

Итого за прием пищи:

100

0.4

0.4

9.8

60.0

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

40

0.3

0.0

1.0

5.6

СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ С ГРЕНКАМИ

150

1.2

3.5

7.6

69.1

СУФЛЕ КУРИНОЕ

120

19.3

26.0

14.0

367.7

310

2012

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

150

0.0

0.0

4.8

19.4

241

2004

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

10

0.8

0.1

5.0

23.7

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

502

23.6

29.9

45.1

546.7

100

14.8

9.7

12.5

199.1

227

2008

24.4

263
(с.429)

2004

II Завтрак
2008

Обед

Итого за прием пищи:

2008

2008

Полдник
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ
ЧАЙ С САХАРОМ

150

0.1

0.0

6.0

Морковь отварная кусочек

30

0.4

0.0

2.0

10.2

Итого за прием пищи:

280

15.3

9.7

20.5

233.7

51.1

57.7

118.4

1 221.4

Всего за день:

7

8 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ИЗ СМЕСИ КРУП С ИЗЮМОМ

150

7.0

8.4

25.5

206.3

177

2012

КАКАО С МОЛОКОМ

158

3.3

3.4

8.6

79.8

397

2012

БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ

42

3.9

7.1

15.5

141.5

Итого за прием пищи:

350

14.2

18.9

49.6

427.6

СОК

110

0.6

0.1

11.1

47.3

Итого за прием пищи:

110

0.6

0.1

11.1

47.3

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

40

1.2

4.6

4.3

62.8

Суп крестьянский с крупой на мясном бульоне

150

4.3

4.2

13.0

108.3

42

ЁЖИКИ МЯСНЫЕ

120

13.7

13.9

10.4

221.7

267

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

150

0.0

0.0

4.8

19.4

241

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

17

1.3

0.1

8.5

40.3

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

509

22.5

23.1

53.7

513.7

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКОМ

50

3.2

3.6

23.0

139.2

200

2012

КЕФИР

150

4.4

3.8

6.0

79.5

435

2008

Итого за прием пищи:

200

7.6

7.4

29.0

218.7

44.9

49.5

143.4

1 207.3

2012

II Завтрак

Обед

Итого за прием пищи:

43

2004
2008

Полдник

Всего за день:

8

9 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

150

11.3

15.8

5.4

209.1

219

2012

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

180

2.7

2.8

11.5

82.9

395

2012

БАТОН

20

1.5

0.6

10.3

52.4

Итого за прием пищи:

350

15.5

19.2

27.2

344.4

БАНАН

100

1.5

0.5

21.0

96.0

Итого за прием пищи:

100

1.5

0.5

21.0

96.0

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

40

0.8

3.6

3.1

47.6

СВЕКОЛЬНИК

150

3.4

4.5

9.4

91.9

58

2011

КОТЛЕТА РЫБНАЯ

70

14.4

2.8

6.3

107.7

239

2008

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

120

2.4

4.5

15.5

112.1

335

2008

НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ

150

0.1

0.1

7.6

34.2

438

2008

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

17

1.3

0.1

8.5

40.3

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

СОЛЬ

1

0.0

0.0

0.0

0.0

578

24.4

15.9

63.1

495.0

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

100

10.4

12.3

14.8

213.7

154

2012

КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ

30

0.0

0.0

2.1

8.5

411

2008

24.4

263
(с.429)

2004

2008

II Завтрак
2008

Обед

Итого за прием пищи:

2008

2008

Полдник

ЧАЙ С САХАРОМ

150

0.1

0.0

Итого за прием пищи:

280

10.5

12.3

22.9

246.6

51.9

47.9

134.2

1 182.0

Всего за день:

9

6.0

10 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ

150

5.7

7.8

23.7

188.2

189

2008

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

20/5

1.5

4.7

10.3

89.8

1

2008

ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ

180

5.8

6.3

16.2

146.4

394

2012

ЯЙЦО ВАРЕНОЕ

46

5.0

4.5

0.3

61.3

213

2008

Итого за прием пищи:

401

18.0

23.3

50.5

485.7

БАНАН

100

1.5

0.5

21.0

96.0

Итого за прием пищи:

100

1.5

0.5

21.0

96.0

II Завтрак
2008

Обед
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ

150

4.1

7.7

11.5

132.6

66

2011

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

150

14.5

14.4

15.6

249.5

258

2008

СОК

155

0.8

0.2

15.7

66.7

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

25

1.9

0.2

12.5

59.2

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

СОЛЬ

1

0.0

0.0

0.0

0.0

511

23.3

22.8

68.0

569.2

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ

60

11.5

30.2

26.2

422.9

451

2008

КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ

150

0.0

0.0

7.5

30.1

411

2008

Морковь отварная кусочек

30

0.4

0.0

2.0

10.2

Итого за прием пищи:

240

11.9

30.2

35.7

463.2

54.7

76.8

175.2

1 614.1

Итого за прием пищи:

2008

Полдник

Всего за день:

10

МБДОУ № 33 «Веснушки»

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Итого

Белки, г

Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

Жиры, г

483,6

500,2

1481,8

12529,0

48.4

50.0

148.2

1 252.9

15.4

35.9

48.7

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
Ясли 10 часов

Завтрак

II Завтрак

Обед

Полдник

363

104

553

238

11


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».