ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1.5 ДО 3 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ
1 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
209
2008
Завтрак
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ
90
2.9
2.7
18.5
109.6
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
40
0.8
3.6
3.1
47.6
ЧАЙ С САХАРОМ
195
0.1
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20/5
Итого за прием пищи:
350
СОК
Итого за прием пищи:
2008
28.5
263
(с.429)
2004
1
2008
0.0
7.0
1.5
4.7
10.3
89.8
5.3
11.0
38.9
275.5
110
0.6
0.1
11.1
47.3
110
0.6
0.1
11.1
47.3
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУКУРУЗОЙ
40
1.2
4.6
4.3
62.8
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ.
150
4.2
6.8
9.3
115.3
33
2004
БИТОЧЕК ИЗ ГОВЯДИНЫ
60
8.8
8.4
9.0
146.9
272
2008
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
110
4.3
2.2
19.4
114.7
323
2008
НАПИТОК ЛИМОННЫЙ
150
0.2
0.0
6.5
31.5
436
2008
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
542
20.7
22.3
61.2
532.4
КЕФИР
180
5.2
4.5
7.2
95.4
ПЕЧЕНЬЕ
20
1.5
2.0
14.9
83.4
Морковь отварная кусочек
20
0.3
0.0
1.3
6.8
Итого за прием пищи:
220
II Завтрак
Обед
Итого за прием пищи:
42
2008
Полдник
Всего за день:
1
7.0
6.5
23.4
185.6
33.6
39.9
134.6
1 040.8
435
2008
2008
2 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ
150
4.1
5.3
12.1
113.8
94
2012
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
163
3.7
3.9
12.5
100.6
395
2012
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
37
4.0
3.2
14.9
105.1
Итого за прием пищи:
350
11.8
12.4
39.5
319.5
ЯБЛОКО
100
0.4
0.4
9.8
60.0
Итого за прием пищи:
100
0.4
0.4
9.8
60.0
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОРШКОМ
40
0.7
1.4
3.0
27.4
СУП С КУРОЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
150
3.7
4.1
13.5
106.4
70
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЙ
150
16.1
19.5
17.9
311.2
157
СОУС МОЛОЧНЫЙ
30
0.4
2.2
2.6
31.8
333
СОК
155
0.8
0.2
15.7
66.7
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
16
1.2
0.1
8.0
37.9
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
573
24.9
27.8
73.4
642.6
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
60
10.1
5.9
30.1
215.1
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
160
4.5
5.0
7.3
93.1
Итого за прием пищи:
220
14.6
10.9
37.4
308.2
51.7
51.5
160.1
1 330.3
2012
II Завтрак
2008
Обед
Итого за прием пищи:
28
2011
2008
Полдник
Всего за день:
2
2008
255
2004
3 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ
150
4.1
5.4
17.6
136.1
189
2008
КАКАО С МОЛОКОМ
158
3.2
3.3
12.8
94.9
397
2012
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ
42
3.9
7.1
15.5
141.5
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ
35
3.8
3.4
0.2
46.6
Итого за прием пищи:
385
15.0
19.2
46.1
419.1
АПЕЛЬСИН
100
0.9
0.2
8.1
60.0
Итого за прием пищи:
100
0.9
0.2
8.1
60.0
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
40
0.3
0.0
0.7
5.2
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
150
4.7
6.7
9.0
116.3
67
2012
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
97
19.2
8.4
2.5
162.4
231
2008
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
120
2.4
4.5
15.5
112.1
335
2008
НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ
150
0.1
0.1
7.6
34.2
438
2008
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.5
35.5
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
2012
213
2008
II Завтрак
2008
Обед
СОЛЬ
1
0.0
0.0
0.0
0.0
603
29.8
20.1
55.5
526.9
ЙОГУРТ
180
3.6
2.7
5.4
86.4
ПОЛОСКА ПЕСОЧНАЯ С ПОВИДЛОМ
50
6.1
9.5
49.5
308.1
Морковь отварная кусочек
20
0.3
0.0
1.3
6.8
Итого за прием пищи:
250
10.0
12.2
56.2
401.3
55.7
51.7
165.9
1 407.3
Итого за прием пищи:
2008
2008
Полдник
Всего за день:
3
2008
491
2012
4 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
214
2008
Завтрак
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
130
7.4
12.3
4.2
157.7
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
40
1.2
0.1
2.5
15.5
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
180
2.7
2.8
11.9
84.4
395
2012
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20/5
1.5
4.7
10.3
89.8
1
2008
Итого за прием пищи:
375
12.8
19.9
28.9
347.4
БАНАН
100
1.5
0.5
21.0
96.0
Итого за прием пищи:
100
1.5
0.5
21.0
96.0
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
40
0.8
4.0
2.5
49.8
28
2011
БОРЩ С МЯСОМ
150
5.0
6.4
12.1
126.5
62
2012
50/30
13.7
6.6
3.5
144.6
261
2008
РИС ОТВАРНОЙ
110
1.7
1.9
18.0
96.0
325
2008
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
4.8
19.4
241
2004
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
II Завтрак
2008
Обед
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
СОЛЬ
1
0.0
0.0
0.0
0.0
586
25.1
19.4
66.1
556.7
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
100
17.5
11.7
22.6
268.7
СГУЩЕНОЕ МОЛОКО
10
0.7
0.8
5.4
31.8
ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
180
4.5
4.8
15.5
124.7
Итого за прием пищи:
290
22.7
17.3
43.5
425.2
62.1
57.1
159.5
1 425.3
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
4
220
2008
394
2012
5 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ
150
4.2
6.1
17.3
141.0
189
2008
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
150
0.2
0.0
7.4
32.2
431
2008
БАТОН
20
1.5
0.6
10.3
52.4
1
2008
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
46
5.0
4.5
0.3
61.3
366
10.9
11.2
35.3
286.9
СОК
110
0.6
0.1
11.1
47.3
Итого за прием пищи:
110
0.6
0.1
11.1
47.3
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
150
10.6
4.7
10.4
127.5
151
2012
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ РУБЛЕННЫЕ
60
11.5
10.8
9.1
179.1
282
2012
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
60
1.4
2.4
6.2
52.9
132
2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
110
2.5
4.7
14.5
110.6
335
2008
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
4.8
19.4
241
2004
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
8
0.6
0.0
4.0
18.9
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
Итого за прием пищи:
II Завтрак
Обед
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
570
28.6
22.9
61.7
569.6
ВАФЛИ
20
0.6
0.7
15.5
70.8
КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ
150
0.0
0.0
10.6
42.5
Морковь отварная кусочек
30
0.4
0.0
2.0
10.2
Итого за прием пищи:
200
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
5
1.0
0.7
28.1
123.5
41.1
34.9
136.2
1 027.3
2008
411
2008
6 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
210
2008
263
(с.429)
2004
2012
Завтрак
МАКАРОНЫ С СЫРОМ
140
4.7
5.0
18.5
138.5
БУТЕРБРОД С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ я
35
2.5
1.8
18.0
98.6
ЧАЙ С САХАРОМ
175
0.1
0.0
7.0
28.3
350
7.3
6.8
43.5
265.4
СОК
110
0.6
0.1
11.1
47.3
Итого за прием пищи:
110
0.6
0.1
11.1
47.3
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
40
0.6
2.4
3.7
39.2
45
СУП СБОРНЫЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
150
3.4
5.8
7.5
96.4
66
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ
160
13.4
12.6
24.0
262.7
266
2008
НАПИТОК ЛИМОННЫЙ
150
0.2
0.0
6.5
31.5
436
2008
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
557
21.5
21.3
66.9
550.2
РЯЖЕНКА
160
4.8
1.6
6.8
64.3
ПЕЧЕНЬЕ
35
2.6
3.4
26.0
146.0
Итого за прием пищи:
195
7.4
5.0
32.8
210.3
36.8
33.2
154.3
1 073.2
Итого за прием пищи:
II Завтрак
Обед
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
6
435
2008
2008
7 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ
150
6.3
9.1
22.0
196.6
189
2008
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
163
2.5
2.5
10.6
75.6
395
2012
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20/5
1.5
4.7
10.3
89.8
1
2008
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ
12
1.5
1.4
0.1
19.0
213
2008
Итого за прием пищи:
350
11.8
17.7
43.0
381.0
ЯБЛОКО
100
0.4
0.4
9.8
60.0
Итого за прием пищи:
100
0.4
0.4
9.8
60.0
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
40
0.3
0.0
1.0
5.6
СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ С ГРЕНКАМИ
150
1.2
3.5
7.6
69.1
СУФЛЕ КУРИНОЕ
120
19.3
26.0
14.0
367.7
310
2012
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
4.8
19.4
241
2004
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
10
0.8
0.1
5.0
23.7
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
502
23.6
29.9
45.1
546.7
100
14.8
9.7
12.5
199.1
227
2008
24.4
263
(с.429)
2004
II Завтрак
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2008
2008
Полдник
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ
ЧАЙ С САХАРОМ
150
0.1
0.0
6.0
Морковь отварная кусочек
30
0.4
0.0
2.0
10.2
Итого за прием пищи:
280
15.3
9.7
20.5
233.7
51.1
57.7
118.4
1 221.4
Всего за день:
7
8 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ИЗ СМЕСИ КРУП С ИЗЮМОМ
150
7.0
8.4
25.5
206.3
177
2012
КАКАО С МОЛОКОМ
158
3.3
3.4
8.6
79.8
397
2012
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ
42
3.9
7.1
15.5
141.5
Итого за прием пищи:
350
14.2
18.9
49.6
427.6
СОК
110
0.6
0.1
11.1
47.3
Итого за прием пищи:
110
0.6
0.1
11.1
47.3
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
40
1.2
4.6
4.3
62.8
Суп крестьянский с крупой на мясном бульоне
150
4.3
4.2
13.0
108.3
42
ЁЖИКИ МЯСНЫЕ
120
13.7
13.9
10.4
221.7
267
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
4.8
19.4
241
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
17
1.3
0.1
8.5
40.3
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
509
22.5
23.1
53.7
513.7
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКОМ
50
3.2
3.6
23.0
139.2
200
2012
КЕФИР
150
4.4
3.8
6.0
79.5
435
2008
Итого за прием пищи:
200
7.6
7.4
29.0
218.7
44.9
49.5
143.4
1 207.3
2012
II Завтрак
Обед
Итого за прием пищи:
43
2004
2008
Полдник
Всего за день:
8
9 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150
11.3
15.8
5.4
209.1
219
2012
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
180
2.7
2.8
11.5
82.9
395
2012
БАТОН
20
1.5
0.6
10.3
52.4
Итого за прием пищи:
350
15.5
19.2
27.2
344.4
БАНАН
100
1.5
0.5
21.0
96.0
Итого за прием пищи:
100
1.5
0.5
21.0
96.0
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
40
0.8
3.6
3.1
47.6
СВЕКОЛЬНИК
150
3.4
4.5
9.4
91.9
58
2011
КОТЛЕТА РЫБНАЯ
70
14.4
2.8
6.3
107.7
239
2008
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
120
2.4
4.5
15.5
112.1
335
2008
НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ
150
0.1
0.1
7.6
34.2
438
2008
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
17
1.3
0.1
8.5
40.3
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
1
0.0
0.0
0.0
0.0
578
24.4
15.9
63.1
495.0
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ
100
10.4
12.3
14.8
213.7
154
2012
КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ
30
0.0
0.0
2.1
8.5
411
2008
24.4
263
(с.429)
2004
2008
II Завтрак
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2008
2008
Полдник
ЧАЙ С САХАРОМ
150
0.1
0.0
Итого за прием пищи:
280
10.5
12.3
22.9
246.6
51.9
47.9
134.2
1 182.0
Всего за день:
9
6.0
10 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ
150
5.7
7.8
23.7
188.2
189
2008
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20/5
1.5
4.7
10.3
89.8
1
2008
ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
180
5.8
6.3
16.2
146.4
394
2012
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ
46
5.0
4.5
0.3
61.3
213
2008
Итого за прием пищи:
401
18.0
23.3
50.5
485.7
БАНАН
100
1.5
0.5
21.0
96.0
Итого за прием пищи:
100
1.5
0.5
21.0
96.0
II Завтрак
2008
Обед
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ
150
4.1
7.7
11.5
132.6
66
2011
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
150
14.5
14.4
15.6
249.5
258
2008
СОК
155
0.8
0.2
15.7
66.7
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
1
0.0
0.0
0.0
0.0
511
23.3
22.8
68.0
569.2
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ
60
11.5
30.2
26.2
422.9
451
2008
КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ
150
0.0
0.0
7.5
30.1
411
2008
Морковь отварная кусочек
30
0.4
0.0
2.0
10.2
Итого за прием пищи:
240
11.9
30.2
35.7
463.2
54.7
76.8
175.2
1 614.1
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
10
МБДОУ № 33 «Веснушки»
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Итого
Белки, г
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности
Жиры, г
483,6
500,2
1481,8
12529,0
48.4
50.0
148.2
1 252.9
15.4
35.9
48.7
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
Ясли 10 часов
Завтрак
II Завтрак
Обед
Полдник
363
104
553
238
11