ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ
1 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
209
2008
Завтрак
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ
115
4.1
3.4
25.9
150.8
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
60
1.1
5.3
4.6
71.4
2008
ЧАЙ С САХАРОМ
180
0.2
0.0
9.1
37.0
263
(с.429)
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
40/5
1.7
13.3
11.9
174.8
1
Итого за прием пищи:
400
7.1
22.0
51.5
434.0
НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ
100
0.0
0.0
9.5
165.0
Итого за прием пищи:
100
0.0
0.0
9.5
165.0
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУКУРУЗОЙ
60
1.2
3.1
8.3
66.2
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ.
180
3.6
5.7
11.2
111.8
33
2004
БИТОЧЕК ИЗ ГОВЯДИНЫ
70
10.8
12.2
10.5
194.7
272
2008
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
130
4.9
5.4
22.2
157.2
323
2008
НАПИТОК ЛИМОННЫЙ
180
0.1
0.0
9.1
39.6
436
2008
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
4
0.0
0.0
0.0
0.0
662
23.1
26.7
77.4
647.0
КЕФИР
200
5.8
5.0
8.0
106.0
ПЕЧЕНЬЕ
30
2.3
2.9
22.3
125.1
Морковь отварная кусочек
60
0.8
0.1
4.0
20.4
Итого за прием пищи:
290
2004
2008
II Завтрак
2000
Обед
Итого за прием пищи:
42
2008
Полдник
Всего за день:
1
8.9
8.0
34.3
251.5
39.1
56.7
172.7
1 497.5
435
2008
2008
2 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ
180
5.1
7.4
15.7
150.9
94
2012
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
180
2.7
2.8
13.3
90.1
395
2012
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
47
5.1
4.1
18.7
132.6
Итого за прием пищи:
407
12.9
14.3
47.7
373.6
ЯБЛОКО
100
0.4
0.4
9.8
60.0
Итого за прием пищи:
100
0.4
0.4
9.8
60.0
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОРШКОМ
60
1.1
2.1
4.5
41.5
СУП С КУРОЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
180
3.9
4.9
12.9
111.6
70
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЙ
180
18.9
22.8
21.5
367.1
157
СОУС МОЛОЧНЫЙ
30
0.4
2.2
2.6
31.8
333
СОК
180
0.9
0.2
18.2
77.4
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
22
1.7
0.1
11.0
52.1
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
3
0.0
0.0
0.0
0.0
693
29.4
32.6
86.8
759.0
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
70
12.6
6.7
34.8
251.5
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
200
5.6
6.4
9.4
117.2
Итого за прием пищи:
270
18.2
13.1
44.2
368.7
60.9
60.4
188.5
1 561.3
2012
II Завтрак
2008
Обед
Итого за прием пищи:
28
2011
2008
Полдник
Всего за день:
2
2008
255
2004
3 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ
180
5.6
5.6
23.4
167.1
189
2008
КАКАО С МОЛОКОМ
180
3.7
3.8
13.0
102.2
397
2012
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ
55
5.6
9.7
18.9
186.2
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ
35
3.8
3.4
0.2
46.6
Итого за прием пищи:
450
18.7
22.5
55.5
502.1
СОК
100
0.5
0.1
10.1
43.0
МАНДАРИН
70
0.6
0.1
5.3
26.6
170
1.1
0.2
15.4
69.6
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
60
0.5
0.1
1.0
7.8
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
180
5.1
6.2
12.8
128.2
67
2012
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
115
20.4
9.2
3.0
176.5
231
2008
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
150
2.8
2.9
16.2
102.6
335
2008
НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ
180
0.1
0.1
9.9
44.1
438
2008
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
22
1.7
0.1
11.0
52.1
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
3
0.0
0.0
0.0
0.0
748
33.1
18.9
70.0
588.8
ЙОГУРТ
200
4.0
3.0
6.0
96.0
ПОЛОСКА ПЕСОЧНАЯ С ПОВИДЛОМ
60
8.1
11.2
65.6
395.3
Итого за прием пищи:
260
12.1
14.2
71.6
491.3
65.0
55.8
212.5
1 651.8
2012
213
2008
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2008
2008
Полдник
Всего за день:
3
2008
491
2012
4 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
214
2008
Завтрак
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
160
9.1
15.1
5.2
194.3
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
50
1.5
0.1
3.2
19.4
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
180
2.8
2.8
13.1
89.3
395
2012
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
40/5
1.7
13.3
11.9
174.8
1
2008
Итого за прием пищи:
435
15.1
31.3
33.4
477.8
НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ
90
0.0
0.0
0.0
73.4
БАНАН СВЕЖИЙ
100
1.5
0.5
21.0
96.0
190
1.5
0.5
21.0
169.4
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
60
1.1
6.1
3.8
БОРЩ С МЯСОМ
200
4.6
6.3
10.6
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
70
16.9
6.7
3.1
РИС ОТВАРНОЙ
130
3.1
3.6
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
180
0.0
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
ХЛЕБ РЖАНОЙ
СОЛЬ
II Завтрак
2000
к/к
к/к
74.7
28
2011
118.0
62
2012
161.2
261
2008
32.3
174.4
325
2008
0.0
7.7
31.0
241
2004
1.5
0.1
10.0
47.4
38
2.5
0.3
16.1
77.5
2
0.0
0.0
0.0
0.0
700
29.7
23.1
83.6
684.2
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
130
21.8
15.1
19.7
306.3
СГУЩЕНОЕ МОЛОКО
15
1.0
1.2
8.1
47.7
ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
200
3.6
3.7
12.2
97.4
Итого за прием пищи:
345
26.4
20.0
40.0
451.4
72.7
74.9
178.0
1 782.8
Итого за прием пищи:
Обед
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
4
220
2008
394
2012
5 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ
180
7.1
7.6
25.8
201.4
189
2008
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
180
0.2
0.0
8.2
34.6
431
2008
БАТОН
40
3.0
1.2
20.6
104.8
1
2008
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
46
5.2
4.7
0.3
64.3
446
15.5
13.5
54.9
405.1
СОК
95
0.5
0.1
9.6
40.9
МАНДАРИН
60
0.5
0.1
4.5
22.8
155
1.0
0.2
14.1
63.7
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
180
14.7
6.0
9.2
151.4
151
2012
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ РУБЛЕННЫЕ
70
13.6
12.7
10.6
210.3
282
2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
120
2.8
2.9
16.2
102.6
335
2008
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
70
1.6
2.3
7.2
57.6
132
2012
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
180
0.0
0.0
7.7
31.0
241
2004
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
Итого за прием пищи:
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
СОЛЬ
3
0.0
0.0
0.0
0.0
661
35.2
24.2
67.0
630.4
ВАФЛИ
30
0.8
1.0
23.2
106.2
КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ
200
0.0
0.0
12.8
51.0
Морковь отварная кусочек
50
0.6
0.0
3.3
17.0
Итого за прием пищи:
280
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
5
1.4
1.0
39.3
174.2
53.1
38.9
175.3
1 273.4
2008
411
2008
6 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
212.9
210
2008
263
(с.429)
2004
Завтрак
МАКАРОНЫ С СЫРОМ
165
ЧАЙ С САХАРОМ
7.1
180
6.7
30.8
0.1
0.0
7.1
28.8
БУТЕРБРОД С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
55
4.0
2.4
28.0
149.4
Итого за прием пищи:
400
11.2
9.1
65.9
391.1
НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ
100
0.0
0.0
9.5
165.0
Итого за прием пищи:
100
0.0
0.0
9.5
165.0
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
60
0.8
4.9
4.8
67.0
45
СУП СБОРНЫЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
200
4.5
6.8
10.0
119.9
66
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ
200
16.1
13.3
40.4
346.5
266
2008
НАПИТОК ЛИМОННЫЙ
180
0.1
0.0
9.1
39.6
436
2008
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
3
0.0
0.0
0.0
0.0
701
25.5
25.4
90.4
697.9
РЯЖЕНКА
200
6.0
2.0
8.4
79.8
ПЕЧЕНЬЕ
70
5.3
6.9
52.1
291.9
Итого за прием пищи:
270
11.3
8.9
60.5
371.7
48.0
43.4
226.3
1 625.7
II Завтрак
2000
Обед
Итого за прием пищи:
2012
2008
Полдник
Всего за день:
6
435
2008
2008
7 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ
180
5.9
9.6
21.5
197.2
189
2008
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
180
4.4
4.7
12.8
111.9
395
2012
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
40/5
1.7
13.3
11.9
174.8
1
2008
Итого за прием пищи:
405
12.0
27.6
46.2
483.9
ЯБЛОКО
100
0.4
0.4
9.8
60.0
СОК
95
0.5
0.1
9.6
40.9
Итого за прием пищи:
195
0.9
0.5
19.4
100.9
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
70
0.6
0.1
1.8
9.8
СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ С ГРЕНКАМИ
200
7.0
7.9
22.1
188.5
СУФЛЕ КУРИНОЕ
160
21.3
33.8
18.1
462.6
310
2012
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
180
0.0
0.0
7.7
31.0
241
2004
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
650
31.4
42.1
65.8
769.4
130
19.2
12.6
16.0
258.2
227
2008
29.3
263
(с.429)
2004
II Завтрак
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2008
2008
Полдник
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ
ЧАЙ С САХАРОМ
180
0.1
0.0
7.2
Морковь отварная кусочек
30
0.4
0.0
2.0
10.2
Итого за прием пищи:
340
19.7
12.6
25.2
297.7
64.0
82.8
156.6
1 651.9
Всего за день:
7
8 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ИЗ СМЕСИ КРУП С ИЗЮМОМ
180
8.4
8.5
30.8
234.2
177
2012
КАКАО С МОЛОКОМ
180
3.7
3.9
10.2
91.8
397
2012
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ
55
5.6
9.7
18.9
186.2
Итого за прием пищи:
415
17.7
22.1
59.9
512.2
СОК
100
0.5
0.1
10.1
43.0
АПЕЛЬСИН
50
0.5
0.1
4.1
30.0
Итого за прием пищи:
150
1.0
0.2
14.2
73.0
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
40
1.2
4.6
4.3
62.8
Суп крестьянский с крупой на мясном бульоне
200
4.6
5.9
11.3
117.6
42
ЁЖИКИ МЯСНЫЕ
160
18.1
17.7
24.0
327.2
267
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
180
0.0
0.0
7.7
31.0
241
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
640
27.9
28.6
73.4
663.5
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКОМ
60
3.4
4.0
27.5
142.4
200
2012
КЕФИР
200
5.8
5.0
8.0
106.0
435
2008
Итого за прием пищи:
260
9.2
9.0
35.5
248.4
55.8
59.9
183.0
1 497.1
2012
II Завтрак
2008
Обед
Итого за прием пищи:
43
2004
2008
Полдник
Всего за день:
8
9 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
180
13.5
18.8
6.5
249.9
219
2012
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
180
3.3
3.4
11.1
89.3
395
2012
БАТОН
40
3.0
1.2
20.6
104.8
Итого за прием пищи:
400
19.8
23.4
38.2
444.0
НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ
90
0.0
0.0
0.0
73.4
2000
АПЕЛЬСИН
70
0.6
0.1
5.7
42.0
2008
Итого за прием пищи:
160
0.6
0.1
5.7
115.4
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
40
0.8
3.6
3.1
47.6
СВЕКОЛЬНИК
200
4.5
7.0
13.1
133.8
58
2011
КОТЛЕТА РЫБНАЯ
90
16.3
2.8
11.5
136.1
239
2008
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
140
3.3
3.3
18.9
118.9
335
2008
НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ
180
0.1
0.1
9.9
44.1
438
2008
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
5
0.0
0.0
0.0
0.0
693
27.5
17.1
72.6
558.0
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ
150
14.6
16.6
23.6
305.4
154
2012
КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ
30
0.0
0.0
2.1
8.5
411
2008
29.3
263
(с.429)
2004
2008
II Завтрак
Обед
Итого за прием пищи:
2008
2008
Полдник
ЧАЙ С САХАРОМ
180
0.1
0.0
Итого за прием пищи:
360
14.7
16.6
32.9
343.2
62.6
57.2
149.4
1 460.6
Всего за день:
9
7.2
10 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ
180
6.1
8.6
27.4
211.6
189
2008
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
40/5
1.7
13.3
11.9
174.8
1
2008
ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
200
4.9
5.3
13.4
122.5
394
2012
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ
21
2.5
2.2
0.1
30.7
213
2008
Итого за прием пищи:
446
15.2
29.4
52.8
539.6
БАНАН СВЕЖИЙ
100
1.5
0.5
21.0
96.0
к/к
к/к
Итого за прием пищи:
100
1.5
0.5
21.0
96.0
II Завтрак
Обед
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ
180
5.1
9.9
16.3
175.5
66
2011
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
180
13.8
15.8
22.0
285.1
258
2008
СОК
180
0.9
0.2
18.2
77.4
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
600
23.8
26.3
82.6
662.9
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ
70
12.5
31.7
29.2
451.9
451
2008
КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ
200
0.0
0.0
11.6
46.4
411
2008
Морковь отварная кусочек
30
0.4
0.0
2.0
10.2
Итого за прием пищи:
300
12.9
31.7
42.8
508.5
53.4
87.9
199.2
1 807.0
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
10
МБДОУ № 33 «Веснушки»
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Итого
Белки, г
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности
Жиры, г
574,6
617,9
1841,5
15809,1
57.5
61.8
184.2
1 580.9
14.5
35.2
50.3
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
Сад 10 часов
Завтрак
II Завтрак
Обед
Полдник
420
142
675
298
11