Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (весна) 1-10 в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ

1 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

209

2008

Завтрак
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ

115

4.1

3.4

25.9

150.8

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

60

1.1

5.3

4.6

71.4

2008

ЧАЙ С САХАРОМ

180

0.2

0.0

9.1

37.0

263
(с.429)

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

40/5

1.7

13.3

11.9

174.8

1

Итого за прием пищи:

400

7.1

22.0

51.5

434.0

НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

100

0.0

0.0

9.5

165.0

Итого за прием пищи:

100

0.0

0.0

9.5

165.0

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУКУРУЗОЙ

60

1.2

3.1

8.3

66.2

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ.

180

3.6

5.7

11.2

111.8

33

2004

БИТОЧЕК ИЗ ГОВЯДИНЫ

70

10.8

12.2

10.5

194.7

272

2008

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

130

4.9

5.4

22.2

157.2

323

2008

НАПИТОК ЛИМОННЫЙ

180

0.1

0.0

9.1

39.6

436

2008

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

4

0.0

0.0

0.0

0.0

662

23.1

26.7

77.4

647.0

КЕФИР

200

5.8

5.0

8.0

106.0

ПЕЧЕНЬЕ

30

2.3

2.9

22.3

125.1

Морковь отварная кусочек

60

0.8

0.1

4.0

20.4

Итого за прием пищи:

290

2004
2008

II Завтрак
2000

Обед

Итого за прием пищи:

42

2008

Полдник

Всего за день:

1

8.9

8.0

34.3

251.5

39.1

56.7

172.7

1 497.5

435

2008
2008

2 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ

180

5.1

7.4

15.7

150.9

94

2012

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

180

2.7

2.8

13.3

90.1

395

2012

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ

47

5.1

4.1

18.7

132.6

Итого за прием пищи:

407

12.9

14.3

47.7

373.6

ЯБЛОКО

100

0.4

0.4

9.8

60.0

Итого за прием пищи:

100

0.4

0.4

9.8

60.0

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОРШКОМ

60

1.1

2.1

4.5

41.5

СУП С КУРОЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

180

3.9

4.9

12.9

111.6

70

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЙ

180

18.9

22.8

21.5

367.1

157

СОУС МОЛОЧНЫЙ

30

0.4

2.2

2.6

31.8

333

СОК

180

0.9

0.2

18.2

77.4

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

22

1.7

0.1

11.0

52.1

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

3

0.0

0.0

0.0

0.0

693

29.4

32.6

86.8

759.0

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

70

12.6

6.7

34.8

251.5

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

200

5.6

6.4

9.4

117.2

Итого за прием пищи:

270

18.2

13.1

44.2

368.7

60.9

60.4

188.5

1 561.3

2012

II Завтрак
2008

Обед

Итого за прием пищи:

28
2011

2008

Полдник

Всего за день:

2

2008
255

2004

3 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ

180

5.6

5.6

23.4

167.1

189

2008

КАКАО С МОЛОКОМ

180

3.7

3.8

13.0

102.2

397

2012

БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ

55

5.6

9.7

18.9

186.2

ЯЙЦО ВАРЕНОЕ

35

3.8

3.4

0.2

46.6

Итого за прием пищи:

450

18.7

22.5

55.5

502.1

СОК

100

0.5

0.1

10.1

43.0

МАНДАРИН

70

0.6

0.1

5.3

26.6

170

1.1

0.2

15.4

69.6

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

60

0.5

0.1

1.0

7.8

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

180

5.1

6.2

12.8

128.2

67

2012

РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

115

20.4

9.2

3.0

176.5

231

2008

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

150

2.8

2.9

16.2

102.6

335

2008

НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ

180

0.1

0.1

9.9

44.1

438

2008

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

22

1.7

0.1

11.0

52.1

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

3

0.0

0.0

0.0

0.0

748

33.1

18.9

70.0

588.8

ЙОГУРТ

200

4.0

3.0

6.0

96.0

ПОЛОСКА ПЕСОЧНАЯ С ПОВИДЛОМ

60

8.1

11.2

65.6

395.3

Итого за прием пищи:

260

12.1

14.2

71.6

491.3

65.0

55.8

212.5

1 651.8

2012
213

2008

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

Итого за прием пищи:

2008

2008

Полдник

Всего за день:

3

2008
491

2012

4 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

214

2008

Завтрак
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

160

9.1

15.1

5.2

194.3

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

50

1.5

0.1

3.2

19.4

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

180

2.8

2.8

13.1

89.3

395

2012

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

40/5

1.7

13.3

11.9

174.8

1

2008

Итого за прием пищи:

435

15.1

31.3

33.4

477.8

НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

90

0.0

0.0

0.0

73.4

БАНАН СВЕЖИЙ

100

1.5

0.5

21.0

96.0

190

1.5

0.5

21.0

169.4

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

60

1.1

6.1

3.8

БОРЩ С МЯСОМ

200

4.6

6.3

10.6

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ В СОУСЕ

70

16.9

6.7

3.1

РИС ОТВАРНОЙ

130

3.1

3.6

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

180

0.0

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

20

ХЛЕБ РЖАНОЙ
СОЛЬ

II Завтрак
2000
к/к

к/к

74.7

28

2011

118.0

62

2012

161.2

261

2008

32.3

174.4

325

2008

0.0

7.7

31.0

241

2004

1.5

0.1

10.0

47.4

38

2.5

0.3

16.1

77.5

2

0.0

0.0

0.0

0.0

700

29.7

23.1

83.6

684.2

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

130

21.8

15.1

19.7

306.3

СГУЩЕНОЕ МОЛОКО

15

1.0

1.2

8.1

47.7

ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ

200

3.6

3.7

12.2

97.4

Итого за прием пищи:

345

26.4

20.0

40.0

451.4

72.7

74.9

178.0

1 782.8

Итого за прием пищи:

Обед

Итого за прием пищи:

2008

Полдник

Всего за день:

4

220

2008

394

2012

5 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ

180

7.1

7.6

25.8

201.4

189

2008

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ

180

0.2

0.0

8.2

34.6

431

2008

БАТОН

40

3.0

1.2

20.6

104.8

1

2008

ЯЙЦО ОТВАРНОЕ

46

5.2

4.7

0.3

64.3

446

15.5

13.5

54.9

405.1

СОК

95

0.5

0.1

9.6

40.9

МАНДАРИН

60

0.5

0.1

4.5

22.8

155

1.0

0.2

14.1

63.7

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

180

14.7

6.0

9.2

151.4

151

2012

КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ РУБЛЕННЫЕ

70

13.6

12.7

10.6

210.3

282

2012

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

120

2.8

2.9

16.2

102.6

335

2008

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

70

1.6

2.3

7.2

57.6

132

2012

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

180

0.0

0.0

7.7

31.0

241

2004

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

Итого за прием пищи:

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

СОЛЬ

3

0.0

0.0

0.0

0.0

661

35.2

24.2

67.0

630.4

ВАФЛИ

30

0.8

1.0

23.2

106.2

КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ

200

0.0

0.0

12.8

51.0

Морковь отварная кусочек

50

0.6

0.0

3.3

17.0

Итого за прием пищи:

280

Итого за прием пищи:

2008

Полдник

Всего за день:

5

1.4

1.0

39.3

174.2

53.1

38.9

175.3

1 273.4

2008
411

2008

6 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

212.9

210

2008

263
(с.429)

2004

Завтрак
МАКАРОНЫ С СЫРОМ

165

ЧАЙ С САХАРОМ

7.1

180

6.7

30.8

0.1

0.0

7.1

28.8

БУТЕРБРОД С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

55

4.0

2.4

28.0

149.4

Итого за прием пищи:

400

11.2

9.1

65.9

391.1

НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

100

0.0

0.0

9.5

165.0

Итого за прием пищи:

100

0.0

0.0

9.5

165.0

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

60

0.8

4.9

4.8

67.0

45

СУП СБОРНЫЙ ИЗ ОВОЩЕЙ

200

4.5

6.8

10.0

119.9

66

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ

200

16.1

13.3

40.4

346.5

266

2008

НАПИТОК ЛИМОННЫЙ

180

0.1

0.0

9.1

39.6

436

2008

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

20

1.5

0.1

10.0

47.4

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

3

0.0

0.0

0.0

0.0

701

25.5

25.4

90.4

697.9

РЯЖЕНКА

200

6.0

2.0

8.4

79.8

ПЕЧЕНЬЕ

70

5.3

6.9

52.1

291.9

Итого за прием пищи:

270

11.3

8.9

60.5

371.7

48.0

43.4

226.3

1 625.7

II Завтрак
2000

Обед

Итого за прием пищи:

2012

2008

Полдник

Всего за день:

6

435

2008
2008

7 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ

180

5.9

9.6

21.5

197.2

189

2008

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

180

4.4

4.7

12.8

111.9

395

2012

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

40/5

1.7

13.3

11.9

174.8

1

2008

Итого за прием пищи:

405

12.0

27.6

46.2

483.9

ЯБЛОКО

100

0.4

0.4

9.8

60.0

СОК

95

0.5

0.1

9.6

40.9

Итого за прием пищи:

195

0.9

0.5

19.4

100.9

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

70

0.6

0.1

1.8

9.8

СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ С ГРЕНКАМИ

200

7.0

7.9

22.1

188.5

СУФЛЕ КУРИНОЕ

160

21.3

33.8

18.1

462.6

310

2012

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

180

0.0

0.0

7.7

31.0

241

2004

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

650

31.4

42.1

65.8

769.4

130

19.2

12.6

16.0

258.2

227

2008

29.3

263
(с.429)

2004

II Завтрак
2008

Обед

Итого за прием пищи:

2008

2008

Полдник
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ
ЧАЙ С САХАРОМ

180

0.1

0.0

7.2

Морковь отварная кусочек

30

0.4

0.0

2.0

10.2

Итого за прием пищи:

340

19.7

12.6

25.2

297.7

64.0

82.8

156.6

1 651.9

Всего за день:

7

8 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ИЗ СМЕСИ КРУП С ИЗЮМОМ

180

8.4

8.5

30.8

234.2

177

2012

КАКАО С МОЛОКОМ

180

3.7

3.9

10.2

91.8

397

2012

БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ

55

5.6

9.7

18.9

186.2

Итого за прием пищи:

415

17.7

22.1

59.9

512.2

СОК

100

0.5

0.1

10.1

43.0

АПЕЛЬСИН

50

0.5

0.1

4.1

30.0

Итого за прием пищи:

150

1.0

0.2

14.2

73.0

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

40

1.2

4.6

4.3

62.8

Суп крестьянский с крупой на мясном бульоне

200

4.6

5.9

11.3

117.6

42

ЁЖИКИ МЯСНЫЕ

160

18.1

17.7

24.0

327.2

267

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

180

0.0

0.0

7.7

31.0

241

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

20

1.5

0.1

10.0

47.4

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

640

27.9

28.6

73.4

663.5

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКОМ

60

3.4

4.0

27.5

142.4

200

2012

КЕФИР

200

5.8

5.0

8.0

106.0

435

2008

Итого за прием пищи:

260

9.2

9.0

35.5

248.4

55.8

59.9

183.0

1 497.1

2012

II Завтрак
2008

Обед

Итого за прием пищи:

43

2004
2008

Полдник

Всего за день:

8

9 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

180

13.5

18.8

6.5

249.9

219

2012

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

180

3.3

3.4

11.1

89.3

395

2012

БАТОН

40

3.0

1.2

20.6

104.8

Итого за прием пищи:

400

19.8

23.4

38.2

444.0

НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

90

0.0

0.0

0.0

73.4

2000

АПЕЛЬСИН

70

0.6

0.1

5.7

42.0

2008

Итого за прием пищи:

160

0.6

0.1

5.7

115.4

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

40

0.8

3.6

3.1

47.6

СВЕКОЛЬНИК

200

4.5

7.0

13.1

133.8

58

2011

КОТЛЕТА РЫБНАЯ

90

16.3

2.8

11.5

136.1

239

2008

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

140

3.3

3.3

18.9

118.9

335

2008

НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ

180

0.1

0.1

9.9

44.1

438

2008

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

5

0.0

0.0

0.0

0.0

693

27.5

17.1

72.6

558.0

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

150

14.6

16.6

23.6

305.4

154

2012

КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ

30

0.0

0.0

2.1

8.5

411

2008

29.3

263
(с.429)

2004

2008

II Завтрак

Обед

Итого за прием пищи:

2008

2008

Полдник

ЧАЙ С САХАРОМ

180

0.1

0.0

Итого за прием пищи:

360

14.7

16.6

32.9

343.2

62.6

57.2

149.4

1 460.6

Всего за день:

9

7.2

10 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ

180

6.1

8.6

27.4

211.6

189

2008

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

40/5

1.7

13.3

11.9

174.8

1

2008

ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ

200

4.9

5.3

13.4

122.5

394

2012

ЯЙЦО ВАРЕНОЕ

21

2.5

2.2

0.1

30.7

213

2008

Итого за прием пищи:

446

15.2

29.4

52.8

539.6

БАНАН СВЕЖИЙ

100

1.5

0.5

21.0

96.0

к/к

к/к

Итого за прием пищи:

100

1.5

0.5

21.0

96.0

II Завтрак

Обед
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ

180

5.1

9.9

16.3

175.5

66

2011

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

180

13.8

15.8

22.0

285.1

258

2008

СОК

180

0.9

0.2

18.2

77.4

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

20

1.5

0.1

10.0

47.4

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

600

23.8

26.3

82.6

662.9

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ

70

12.5

31.7

29.2

451.9

451

2008

КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ

200

0.0

0.0

11.6

46.4

411

2008

Морковь отварная кусочек

30

0.4

0.0

2.0

10.2

Итого за прием пищи:

300

12.9

31.7

42.8

508.5

53.4

87.9

199.2

1 807.0

Итого за прием пищи:

2008

Полдник

Всего за день:

10

МБДОУ № 33 «Веснушки»

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Итого

Белки, г

Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

Жиры, г

574,6

617,9

1841,5

15809,1

57.5

61.8

184.2

1 580.9

14.5

35.2

50.3

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
Сад 10 часов

Завтрак

II Завтрак

Обед

Полдник

420

142

675

298

11


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».