ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1.5 ДО 3 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ
1 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
306
2011
Завтрак
Макароны отварные
90
2.5
3.6
15.8
105.2
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
50
1.0
4.5
3.9
59.5
КОФЕ
150
0.2
0.0
5.7
23.3
391
2011
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
1.5
4.7
10.3
89.8
1
2008
Итого за прием пищи:
310
5.2
12.8
35.7
277.8
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
2008
АПЕЛЬСИН
50
0.5
0.1
4.1
30.0
2008
Итого за прием пищи:
125
0.9
0.2
11.7
62.3
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУКУРУЗОЙ
60
1.3
3.1
9.3
70.7
42
СУП ГОРОХОВЫЙ С БОБОВЫМИ
150
7.1
6.0
13.9
138.3
67-68
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
80
11.3
11.0
2.9
155.8
246
(с.338)
КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
80
2.1
2.7
14.9
92.8
181
2008
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
577
25.7
23.3
72.0
601.2
ВАФЛИ
40
1.1
1.3
30.9
141.6
КЕФИР
150
4.4
3.8
6.0
79.5
Морковь отварная кусочек
40
0.4
0.0
2.1
10.5
Итого за прием пищи:
230
2008
II Завтрак
Обед
Итого за прием пищи:
2011
2008
Полдник
Всего за день:
1
5.9
5.1
39.0
231.6
37.7
41.4
158.4
1 172.9
2008
435
2008
2 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
150
3.7
6.2
19.2
147.9
167
2011
КОФЕ С МОЛОКОМ
150
2.4
2.5
8.4
66.6
391
2011
БУТЕРБРОД С СЫРОМ я
28
3.2
2.8
10.3
79.7
Итого за прием пищи:
328
9.3
11.5
37.9
294.2
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
БАНАН
81
1.2
0.4
17.0
77.8
Итого за прием пищи:
156
1.6
0.5
24.6
110.1
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
50
0.4
0.0
1.2
7.0
ГРЕНКИ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА (ПЕРМЬ)
20
1.6
1.1
10.7
59.3
185
2012
СУП ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРИЦЕЙ
150
3.0
4.5
12.4
102.3
76
2011
СУФЛЕ ИЗ КУРЫ
120
19.5
22.5
3.5
294.4
291
2011
СОУС МОЛОЧНЫЙ
30
0.4
2.2
2.6
31.8
333
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
2008
II Завтрак
2008
Обед
СОЛЬ
2008
2011
2008
2
0.0
0.0
0.0
0.0
552
26.9
30.6
48.9
579.2
ПУДИНГ МАННЫЙ
120
4.4
7.8
18.5
161.5
к/к
2008
КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА ПЛОДОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО
30
0.0
0.0
7.7
30.9
517
2011
ЧАЙ С МОЛОКОМ
150
2.2
2.3
7.6
60.8
386
2011
Итого за прием пищи:
300
6.6
10.1
33.8
253.2
44.4
52.7
145.2
1 236.7
Итого за прием пищи:
Полдник
Всего за день:
2
3 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
2012
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
150
4.2
7.0
13.9
136.7
86
КАКАО С МОЛОКОМ
150
2.5
2.6
7.6
64.8
387
БУТЕРБРОД С СЫРОМ я
28
3.2
2.8
10.3
79.7
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
23
2.5
2.2
0.1
30.7
351
12.4
14.6
31.9
311.9
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
2008
ГРУША
81
0.3
0.2
8.3
38.1
2008
156
0.7
0.3
15.9
70.4
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ "БУРЯЧОК"
60
0.8
2.8
3.5
42.1
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ (ПОЛЕВОЙ) С КРУПОЙ
150
4.4
5.8
10.1
110.5
74
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
97
18.4
7.6
2.7
153.4
231
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
90
2.8
4.7
15.6
116.3
317
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
3
0.0
0.0
0.0
0.0
605
30.3
21.4
62.9
565.9
КЕФИР
150
4.4
3.8
6.0
79.5
435
2008
ВАТРУШКА СО СЛАДКИМ ФАРШЕМ
60
5.6
5.7
40.8
236.9
450
2011
Итого за прием пищи:
210
10.0
9.5
46.8
316.4
53.4
45.8
157.5
1 264.6
Итого за прием пищи:
2008
II Завтрак
Итого за прием пищи:
Обед
Итого за прием пищи:
38
2008
2008
Полдник
Всего за день:
3
4 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
214
2008
Завтрак
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
130
7.4
12.3
4.2
157.7
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
40
1.2
0.1
2.5
15.5
КОФЕ С МОЛОКОМ
150
2.4
2.5
8.4
66.0
391
2011
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
1.5
4.7
10.3
89.8
1
2008
Итого за прием пищи:
340
12.5
19.6
25.4
329.0
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
МАНДАРИН
81
0.6
0.2
6.1
30.8
156
1.0
0.3
13.7
63.1
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
60
2.5
3.3
8.0
71.4
42
2011
СВЕКОЛЬНИК
150
3.5
4.8
13.1
110.3
65
2011
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ
60
12.5
11.3
9.2
188.1
255
2011
КАПУСТА ТУШЕНАЯ (ПЕРМЬ)
80
2.1
4.2
6.9
75.4
311
2011
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
10
0.8
0.1
5.0
23.7
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
542
23.4
24.0
60.7
553.3
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА ЗАПЕЧЕНЫЕ
130
22.7
12.4
19.3
283.6
СГУЩЕНОЕ МОЛОКО
30
2.1
2.5
16.2
95.4
ЧАЙ С МОЛОКОМ
150
2.2
2.3
7.6
60.8
Итого за прием пищи:
310
27.0
17.2
43.1
439.8
63.9
61.1
142.9
1 385.2
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
4
130
2004
386
2011
5 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ЯЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ
150
4.1
6.2
17.2
141.6
КАКАО С МОЛОКОМ
150
2.5
2.6
7.6
64.8
387
2011
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
1.5
4.7
10.3
89.8
1
2008
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
46
5.0
4.5
0.3
61.3
366
13.1
18.0
35.4
357.5
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
Итого за прием пищи:
75
0.4
0.1
7.6
32.3
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ
60
0.8
2.8
3.5
42.1
35
2012
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ
150
4.8
5.8
8.4
105.5
66
2011
АЗУ
150
11.5
11.1
18.3
219.5
282
2011
НАПИТОК ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С ВИТАМИНОМ "С"
150
0.1
0.1
11.2
48.0
438
2008
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
567
21.1
20.3
66.6
535.5
60
11.6
32.0
26.8
441.5
451
2008
17.2
263
(с.429)
2004
Итого за прием пищи:
II Завтрак
Обед
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ
ЧАЙ С САХАРОМ
150
0.1
0.0
Итого за прием пищи:
210
11.7
32.0
31.0
458.7
46.3
70.4
140.6
1 384.0
Всего за день:
5
4.2
6 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
171.2
189
2008
16.9
263
(с.429)
2004
1
2008
Завтрак
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ
150
ЧАЙ С САХАРОМ
5.2
150
0.1
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
Итого за прием пищи:
320
СОК
АПЕЛЬСИН
Итого за прием пищи:
7.8
20.0
0.0
4.1
1.5
4.7
10.3
89.8
6.8
12.5
34.4
277.9
75
0.4
0.1
7.6
32.3
81
0.7
0.2
6.6
48.6
156
1.1
0.3
14.2
80.9
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
50
1.5
0.1
3.2
19.4
196
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
150
3.9
4.6
13.1
110.4
82
II Завтрак
2008
Обед
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
50/30
13.7
6.6
3.5
144.6
261
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
80
3.3
1.3
14.7
83.8
297
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
567
26.3
13.1
65.5
501.8
КЕФИР
150
4.4
3.8
6.0
79.5
ПЕЧЕНЬЕ
35
2.6
3.4
26.0
146.0
Морковь отварная кусочек
50
0.5
0.0
2.6
13.2
Итого за прием пищи:
235
Итого за прием пищи:
2004
2008
2008
Полдник
Всего за день:
6
7.5
7.2
34.6
238.7
41.7
33.1
148.7
1 099.3
435
2008
2008
7 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
150/5
4.4
6.4
19.6
154.5
238
КОФЕ С МОЛОКОМ
КАША "ДРУЖБА"
150
2.4
2.5
8.4
66.0
391
БУТЕРБРОД С СЫРОМ я
28
3.2
2.8
10.3
79.7
Итого за прием пищи:
333
10.0
11.7
38.3
300.2
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
БАНАН
81
1.2
0.4
17.0
77.8
Итого за прием пищи:
156
1.6
0.5
24.6
110.1
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
60
0.5
0.1
1.0
7.8
СУП С КУРОЙ ГЕРКУЛЕСОВЫЙ
150
4.3
6.3
11.0
118.7
КУРА В СОУСЕ С ТОМАТОМ
80
11.2
14.4
2.9
186.3
288
Макароны отварные
90
2.6
3.5
16.4
107.7
306
2011
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
2011
2008
II Завтрак
2008
Обед
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
587
22.5
24.8
62.3
564.1
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ
140
15.4
11.4
12.2
216.2
КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА ПЛОДОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО
30
0.0
0.0
7.7
30.9
Итого за прием пищи:
2008
2008
Полдник
ЧАЙ С САХАРОМ
150
0.1
0.0
Итого за прием пищи:
320
15.5
11.4
24.0
264.0
49.6
48.4
149.2
1 238.4
Всего за день:
7
4.1
16.9
196
2011
2011
263
(с.429)
2004
8 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
150/5
4.5
7.0
16.5
147.3
162
2011
КАКАО С МОЛОКОМ
КАША ОВСЯНАЯ ИЗ ГЕРКУЛЕСА ЖИДКАЯ
150
2.3
2.5
7.4
61.9
387
2011
БУТЕРБРОД С СЫРОМ я
28
3.2
2.8
10.3
79.7
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
46
5.0
4.5
0.3
61.3
379
15.0
16.8
34.5
350.2
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
2008
ГРУША
81
0.3
0.2
8.3
38.1
2008
156
0.7
0.3
15.9
70.4
САЛАТ "СТЕПНОЙ" ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ
60
0.9
2.1
4.7
42.0
30
СУП РЫБНЫЙ С КРУПОЙ
150
7.4
3.4
8.8
96.6
73
ЁЖИКИ МЯСНЫЕ
120
13.7
13.9
10.4
221.7
267
СОУС МОЛОЧНЫЙ
30
0.4
2.2
2.6
31.8
333
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
562
25.9
22.0
55.0
523.9
ШАНЕЖКА С КАРТОШКОЙ
50
4.5
1.3
25.9
133.6
460
2011
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
150
4.2
4.8
7.0
88.0
255
2004
Итого за прием пищи:
200
8.7
6.1
32.9
221.6
50.3
45.2
138.3
1 166.1
Итого за прием пищи:
2008
II Завтрак
Итого за прием пищи:
Обед
Итого за прием пищи:
2008
2011
2008
Полдник
Всего за день:
8
9 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
150
4.4
6.4
18.1
148.4
165
2011
КОФЕ С МОЛОКОМ
150
2.4
2.5
8.4
66.0
391
2011
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
1.5
4.7
10.3
89.8
1
2008
Итого за прием пищи:
320
8.3
13.6
36.8
304.2
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
2008
МАНДАРИН
81
0.6
0.2
6.1
30.8
2008
Итого за прием пищи:
156
1.0
0.3
13.7
63.1
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
60
1.2
2.2
8.7
59.3
43
2011
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
150
4.4
5.5
11.4
112.9
70
2011
РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ В ОМЛЕТЕ
150
24.3
11.5
4.6
220.0
138
2004
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
567
33.8
19.7
55.7
535.8
КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ
80
11.0
9.3
25.7
232.3
ЧАЙ С МОЛОКОМ
150
2.2
2.3
8.5
64.7
Итого за прием пищи:
230
13.2
11.6
34.2
297.0
56.3
45.2
140.4
1 200.1
II Завтрак
Обед
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
9
386
2011
10 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ПШЕНИЧНАЯ (КУКУРУЗНАЯ) ЖИДКАЯ
150
4.4
6.2
17.8
145.3
244
2011
КАКАО С МОЛОКОМ
150
2.3
2.5
7.4
61.9
387
2011
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
1.5
4.7
10.3
89.8
1
2008
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
46
5.0
4.5
0.3
61.3
366
13.2
17.9
35.8
358.3
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ
81
0.3
0.3
7.9
48.6
156
0.7
0.4
15.5
80.9
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
50
1.0
2.0
3.1
34.3
11
2004
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
150
3.6
4.9
12.0
107.2
62
2011
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ (ПЕРМЬ)
60
11.1
10.1
9.7
174.1
391
2012
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
100
2.1
4.7
18.1
121.6
314
2011
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
10
0.8
0.1
5.0
23.7
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
552
20.6
22.1
66.4
545.3
КОРЖИК МОЛОЧНЫЙ
50
5.4
8.0
34.3
230.5
ЙОГУРТ
150
3.0
2.3
4.5
72.0
Итого за прием пищи:
200
8.4
10.3
38.8
302.5
42.9
50.7
156.5
1 287.0
Итого за прием пищи:
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
10
435
2008
МБДОУ № 33 «Веснушки»
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Итого
Белки, г
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности
Жиры, г
486,5
494,0
1477,7
12434,3
48.7
49.4
147.8
1 243.4
15.7
35.8
48.5
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
Ясли 10 часов
Завтрак
II Завтрак
Обед
Полдник
341
145
568
245
11