ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ
1 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
Макароны отварные
100
3.8
4.4
24.0
151.0
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
70
1.3
6.2
5.4
83.3
306
КОФЕ
200
0.2
0.0
5.8
23.8
391
2011
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
40
1.7
13.3
11.9
174.8
1
2008
Итого за прием пищи:
410
7.0
23.9
47.1
432.9
НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ
140
0.0
0.0
0.0
114.1
АПЕЛЬСИН
75
0.7
0.2
6.1
45.0
Итого за прием пищи:
215
0.7
0.2
6.1
159.1
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУКУРУЗОЙ
70
1.5
4.1
10.8
86.8
42
СУП ГОРОХОВЫЙ С БОБОВЫМИ
180
9.3
6.8
19.5
177.3
67-68
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
100
13.3
12.9
3.7
184.2
246
(с.338)
КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
130
2.7
4.3
19.4
127.3
181
2008
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
200
0.0
0.0
6.8
27.1
399
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
740
30.8
28.5
86.3
727.6
ВАФЛИ
65
1.8
2.1
50.2
230.1
ТК № 435 КЕФИР
180
5.2
4.5
7.2
95.4
Морковь отварная кусочек
60
0.6
0.0
3.1
15.8
Итого за прием пищи:
305
2008
II Завтрак
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2011
2008
Полдник
Всего за день:
1
7.6
6.6
60.5
341.3
46.1
59.2
200.0
1 660.9
2008
435
2008
2 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
200
4.3
6.7
23.0
170.2
167
КОФЕ С МОЛОКОМ
200
2.7
2.8
9.9
76.2
391
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
51
5.6
4.5
20.6
145.6
451
12.6
14.0
53.5
392.0
СОК
110
0.6
0.1
11.1
47.3
БАНАН
75
1.1
0.4
15.8
72.0
Итого за прием пищи:
185
1.7
0.5
26.9
119.3
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
70
0.6
0.1
1.7
9.8
ГРЕНКИ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА (ПЕРМЬ)
25
2.6
1.2
17.0
89.1
185
СУП ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРИЦЕЙ
180
3.7
5.7
13.1
118.4
76
СУФЛЕ ИЗ КУРЫ
180
24.0
28.1
4.5
367.3
291
СОУС МОЛОЧНЫЙ
30
0.4
2.2
2.6
31.8
333
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
200
0.0
0.0
6.8
27.1
399
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
Итого за прием пищи:
2011
II Завтрак
2008
Обед
СОЛЬ
2008
2012
2011
2008
2
0.0
0.0
0.0
0.0
725
33.8
37.6
61.8
721.0
ПУДИНГ МАННЫЙ
150
7.1
8.9
39.0
263.4
к/к
2008
КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА ПЛОДОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО
45
0.0
0.0
12.8
51.0
517
2011
ЧАЙ С МОЛОКОМ
200
2.7
2.8
9.3
73.7
386
2011
Итого за прием пищи:
395
9.8
11.7
61.1
388.1
57.9
63.8
203.3
1 620.4
Итого за прием пищи:
Полдник
Всего за день:
2
3 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
2012
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
200
5.0
7.7
17.1
158.8
86
КАКАО С МОЛОКОМ
200
2.8
3.0
9.1
75.2
387
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
51
5.6
4.5
20.6
145.9
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
23
2.5
2.2
0.1
30.6
Итого за прием пищи:
474
15.9
17.4
46.9
410.5
СОК
110
0.6
0.1
11.1
47.3
ГРУША
75
0.3
0.2
7.7
35.3
185
0.9
0.3
18.8
82.6
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ "БУРЯЧОК"
70
0.9
3.2
4.1
49.1
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ (ПОЛЕВОЙ) С КРУПОЙ
180
4.7
6.1
12.4
124.0
74
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
115
20.4
9.2
3.0
176.8
231
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
100
2.6
4.5
15.2
111.9
317
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
200
0.0
0.0
6.8
27.1
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
4
0.0
0.0
0.0
0.0
727
32.6
23.4
67.6
613.8
КЕФИР
180
5.2
4.5
7.2
95.4
435
ВАТРУШКА СО СЛАДКИМ ФАРШЕМ
70
6.9
6.4
52.9
297.1
450
Итого за прием пищи:
250
12.1
10.9
60.1
392.5
61.5
52.0
193.4
1 499.4
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
Итого за прием пищи:
38
2008
2008
Полдник
Всего за день:
3
2008
4 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
214
2008
Завтрак
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
160
9.1
15.1
5.2
194.3
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
50
1.5
0.1
3.2
19.4
КОФЕ С МОЛОКОМ
200
2.7
2.8
9.9
76.2
391
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
40
1.7
13.3
11.9
174.8
1
Итого за прием пищи:
450
15.0
31.3
30.2
464.7
СОК
100
0.5
0.1
10.1
43.0
МАНДАРИН
75
0.6
0.2
5.6
28.5
175
1.1
0.3
15.7
71.5
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
70
3.0
5.4
9.4
98.3
СВЕКОЛЬНИК
180
5.1
6.1
17.4
145.5
65
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ
70
12.5
11.6
9.3
191.3
255
КАПУСТА ТУШЕНАЯ (ПЕРМЬ)
110
2.8
6.7
9.5
111.4
311
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
200
0.0
0.0
6.8
27.1
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
7
0.5
0.0
3.5
16.6
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
4
0.0
0.0
0.0
0.0
679
26.4
30.1
72.0
667.7
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА ЗАПЕЧЕНЫЕ
150
25.0
14.8
21.1
322.1
СГУЩЕНОЕ МОЛОКО
30
2.1
2.5
16.2
95.4
ЧАЙ С МОЛОКОМ
200
2.4
2.5
8.8
67.8
Итого за прием пищи:
380
29.5
19.8
46.1
485.3
72.0
81.5
164.0
1 689.2
2008
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
Итого за прием пищи:
42
2008
Полдник
Всего за день:
4
130
386
2004
5 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ЯЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ
200
4.8
6.5
21.1
КАКАО С МОЛОКОМ
200
2.8
3.0
9.1
75.2
387
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
40
1.7
13.3
11.9
174.8
1
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
23
2.5
2.2
0.1
30.7
463
11.8
25.0
42.2
443.4
СОК
100
0.5
0.1
10.1
43.0
ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ
50
0.2
0.2
4.9
30.0
150
0.7
0.3
15.0
73.0
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ
70
1.1
3.0
6.2
55.6
35
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ
180
4.3
5.4
12.1
115.7
66
АЗУ
180
14.7
13.5
21.9
268.8
282
НАПИТОК ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С ВИТАМИНОМ "С"
200
0.1
0.1
9.1
41.6
438
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
Итого за прием пищи:
162.7
2008
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
СОЛЬ
Итого за прием пищи:
2012
2008
2008
4
0.0
0.0
0.0
0.0
692
24.2
22.4
75.4
606.6
70
11.1
27.0
27.5
396.7
451
2008
21.3
263
(с.429)
2004
Полдник
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ
ЧАЙ С САХАРОМ
200
0.2
0.0
Итого за прием пищи:
270
11.3
27.0
32.7
418.0
48.0
74.7
165.3
1 541.0
Всего за день:
5
5.2
6 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
189.3
189
2008
2004
2008
Завтрак
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ
180
5.4
8.6
22.6
200
0.2
0.0
5.2
21.3
263
(с.429)
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
40
1.7
13.3
11.9
174.8
1
Итого за прием пищи:
420
7.3
21.9
39.7
385.4
НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ
140
0.0
0.0
0.0
114.1
АПЕЛЬСИН
75
0.7
0.2
6.1
45.0
Итого за прием пищи:
215
0.7
0.2
6.1
159.1
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
70
2.1
0.1
4.4
27.2
196
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
180
4.3
5.2
12.3
114.3
82
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
70
17.3
6.8
5.3
171.9
261
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
100
4.9
4.5
22.0
147.3
297
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
200
0.0
0.0
7.7
31.0
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.1
0.1
7.5
35.5
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
3
0.0
0.0
0.0
0.0
681
32.2
17.0
75.3
604.7
КЕФИР
180
5.2
4.5
7.2
95.4
ПЕЧЕНЬЕ
65
4.9
6.4
48.4
271.1
Морковь отварная кусочек
60
0.6
0.0
3.1
15.8
Итого за прием пищи:
305
10.7
10.9
58.7
382.3
50.9
50.0
179.8
1 531.5
ЧАЙ С САХАРОМ
II Завтрак
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2004
2008
2008
Полдник
Всего за день:
6
435
2008
2008
7 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
200/5
5.3
8.4
22.1
186.0
238
КОФЕ С МОЛОКОМ
КАША "ДРУЖБА"
200
2.7
2.8
9.9
76.2
391
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
51
5.6
4.5
20.6
145.6
456
13.6
15.7
52.6
407.8
СОК
110
0.6
0.1
11.1
47.3
БАНАН
75
1.1
0.4
15.8
72.0
Итого за прием пищи:
185
1.7
0.5
26.9
119.3
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
70
0.6
0.1
1.2
9.1
СУП С КУРОЙ ГЕРКУЛЕСОВЫЙ
180
3.8
5.6
12.6
116.4
КУРА В СОУСЕ С ТОМАТОМ
100
14.8
18.3
3.7
238.3
288
Макароны отварные
100
3.8
4.0
24.0
146.7
306
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
200
0.0
0.0
7.7
31.0
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
Итого за прием пищи:
II Завтрак
2008
Обед
СОЛЬ
4
0.0
0.0
0.0
0.0
712
27.0
28.4
75.3
666.4
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ
150
18.7
13.0
14.4
253.5
КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА ПЛОДОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО
45
0.0
0.0
8.9
35.5
ЧАЙ С САХАРОМ
200
0.2
0.0
5.2
21.3
Итого за прием пищи:
395
18.9
13.0
28.5
310.3
61.2
57.6
183.3
1 503.8
Итого за прием пищи:
2008
2011
2008
Полдник
Всего за день:
7
196
263
(с.429)
2004
8 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
200/5
5.5
8.6
20.9
184.1
162
КАКАО С МОЛОКОМ
КАША ОВСЯНАЯ ИЗ ГЕРКУЛЕСА ЖИДКАЯ
200
2.8
3.0
9.1
75.1
387
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
51
5.6
4.5
20.6
145.9
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
46
5.0
4.5
0.3
61.3
Итого за прием пищи:
502
18.9
20.6
50.9
466.4
СОК
110
0.6
0.1
11.1
47.3
ГРУША
75
0.3
0.2
7.7
35.3
185
0.9
0.3
18.8
82.6
САЛАТ "СТЕПНОЙ" ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ
70
1.0
2.7
5.5
51.3
30
СУП РЫБНЫЙ С КРУПОЙ
180
8.6
4.5
11.2
119.9
73
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
200
0.0
0.0
7.7
31.0
399
ЁЖИКИ МЯСНЫЕ
160
16.3
16.1
24.0
306.1
267
СОУС МОЛОЧНЫЙ
30
0.4
2.2
2.6
31.8
333
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.5
35.5
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
4
0.0
0.0
0.0
0.0
697
29.9
25.9
74.6
653.1
ШАНЕЖКА С КАРТОШКОЙ
70
6.0
1.8
36.0
183.7
460
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
180
5.0
5.7
8.4
105.3
255
Итого за прием пищи:
250
11.0
7.5
44.4
289.0
60.7
54.3
188.7
1 491.1
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2008
2008
Полдник
Всего за день:
8
2004
9 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
200
5.4
8.0
23.0
186.2
165
КОФЕ С МОЛОКОМ
200
2.7
2.8
9.9
76.2
391
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
40
1.7
13.3
11.9
174.8
1
Итого за прием пищи:
440
9.8
24.1
44.8
437.2
СОК
110
0.6
0.1
11.1
47.3
МАНДАРИН
75
0.6
0.2
5.6
28.5
Итого за прием пищи:
185
1.2
0.3
16.7
75.8
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
70
1.4
4.1
10.1
83.7
43
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
180
4.3
4.8
16.5
126.8
70
РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ В ОМЛЕТЕ
180
28.2
12.7
5.5
250.4
138
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
200
0.0
0.0
6.8
27.1
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.1
0.1
7.5
35.5
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
СОЛЬ
4
0.0
0.0
0.0
0.0
692
37.5
22.0
62.5
601.0
КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ
100
17.8
13.6
29.9
316.6
ЧАЙ С МОЛОКОМ
200
2.7
2.8
9.4
74.1
Итого за прием пищи:
300
20.5
16.4
39.3
390.7
69.0
62.8
163.3
1 504.7
2008
II Завтрак
2008
Обед
Итого за прием пищи:
9
2004
2008
Полдник
Всего за день:
2011
386
10 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ПШЕНИЧНАЯ (КУКУРУЗНАЯ) ЖИДКАЯ
200
4.9
7.1
21.6
169.9
244
КАКАО С МОЛОКОМ
200
2.8
3.0
9.1
75.1
387
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
30
2.3
5.0
15.5
116.0
1
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
46
5.0
4.5
0.3
61.3
476
15.0
19.6
46.5
422.3
НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ
100
0.0
0.0
0.0
81.5
ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ
75
0.3
0.3
7.4
45.0
175
0.3
0.3
7.4
126.5
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
70
1.3
4.1
4.4
60.1
11
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
180
4.4
6.4
15.1
136.7
62
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ (ПЕРМЬ)
70
13.2
12.0
11.0
204.8
391
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
100
2.1
5.7
16.7
127.1
314
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
200
0.0
0.0
6.8
27.1
399
ХЛЕБ РЖАНОЙ
38
2.5
0.3
16.1
77.5
Итого за прием пищи:
2008
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
СОЛЬ
4
0.0
0.0
0.0
0.0
662
23.5
28.5
70.1
633.3
КОРЖИК МОЛОЧНЫЙ
50
5.4
8.0
34.3
230.5
ЙОГУРТ
180
3.6
2.7
5.4
86.4
Итого за прием пищи:
230
9.0
10.7
39.7
316.9
47.8
59.1
163.7
1 499.0
Итого за прием пищи:
2004
2012
2008
Полдник
Всего за день:
10
435
2008
МБДОУ № 33 «Веснушки»
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Итого
Белки, г
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности
Жиры, г
575,1
615,0
1804,8
15541,0
57.5
61.5
180.5
1 554.1
14.8
35.6
49.6
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
Сад 10 часов
Завтрак
II Завтрак
Обед
Полдник
454
186
701
308
11