Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (весна) 11-20 в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ

1 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
Макароны отварные

100

3.8

4.4

24.0

151.0

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

70

1.3

6.2

5.4

83.3

306

КОФЕ

200

0.2

0.0

5.8

23.8

391

2011

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

40

1.7

13.3

11.9

174.8

1

2008

Итого за прием пищи:

410

7.0

23.9

47.1

432.9

НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

140

0.0

0.0

0.0

114.1

АПЕЛЬСИН

75

0.7

0.2

6.1

45.0

Итого за прием пищи:

215

0.7

0.2

6.1

159.1

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУКУРУЗОЙ

70

1.5

4.1

10.8

86.8

42

СУП ГОРОХОВЫЙ С БОБОВЫМИ

180

9.3

6.8

19.5

177.3

67-68

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

100

13.3

12.9

3.7

184.2

246
(с.338)

КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

130

2.7

4.3

19.4

127.3

181

2008

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0.0

0.0

6.8

27.1

399

2011

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

20

1.5

0.1

10.0

47.4

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

740

30.8

28.5

86.3

727.6

ВАФЛИ

65

1.8

2.1

50.2

230.1

ТК № 435 КЕФИР

180

5.2

4.5

7.2

95.4

Морковь отварная кусочек

60

0.6

0.0

3.1

15.8

Итого за прием пищи:

305

2008

II Завтрак
2008

Обед

Итого за прием пищи:

2011

2008

Полдник

Всего за день:

1

7.6

6.6

60.5

341.3

46.1

59.2

200.0

1 660.9

2008
435

2008

2 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ

200

4.3

6.7

23.0

170.2

167

КОФЕ С МОЛОКОМ

200

2.7

2.8

9.9

76.2

391

БУТЕРБРОД С СЫРОМ

51

5.6

4.5

20.6

145.6

451

12.6

14.0

53.5

392.0

СОК

110

0.6

0.1

11.1

47.3

БАНАН

75

1.1

0.4

15.8

72.0

Итого за прием пищи:

185

1.7

0.5

26.9

119.3

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

70

0.6

0.1

1.7

9.8

ГРЕНКИ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА (ПЕРМЬ)

25

2.6

1.2

17.0

89.1

185

СУП ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРИЦЕЙ

180

3.7

5.7

13.1

118.4

76

СУФЛЕ ИЗ КУРЫ

180

24.0

28.1

4.5

367.3

291

СОУС МОЛОЧНЫЙ

30

0.4

2.2

2.6

31.8

333

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0.0

0.0

6.8

27.1

399

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

Итого за прием пищи:

2011

II Завтрак
2008

Обед

СОЛЬ

2008
2012

2011
2008

2

0.0

0.0

0.0

0.0

725

33.8

37.6

61.8

721.0

ПУДИНГ МАННЫЙ

150

7.1

8.9

39.0

263.4

к/к

2008

КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА ПЛОДОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО

45

0.0

0.0

12.8

51.0

517

2011

ЧАЙ С МОЛОКОМ

200

2.7

2.8

9.3

73.7

386

2011

Итого за прием пищи:

395

9.8

11.7

61.1

388.1

57.9

63.8

203.3

1 620.4

Итого за прием пищи:

Полдник

Всего за день:

2

3 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

2012

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

200

5.0

7.7

17.1

158.8

86

КАКАО С МОЛОКОМ

200

2.8

3.0

9.1

75.2

387

БУТЕРБРОД С СЫРОМ

51

5.6

4.5

20.6

145.9

ЯЙЦО ОТВАРНОЕ

23

2.5

2.2

0.1

30.6

Итого за прием пищи:

474

15.9

17.4

46.9

410.5

СОК

110

0.6

0.1

11.1

47.3

ГРУША

75

0.3

0.2

7.7

35.3

185

0.9

0.3

18.8

82.6

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ "БУРЯЧОК"

70

0.9

3.2

4.1

49.1

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ (ПОЛЕВОЙ) С КРУПОЙ

180

4.7

6.1

12.4

124.0

74

РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

115

20.4

9.2

3.0

176.8

231

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

100

2.6

4.5

15.2

111.9

317

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0.0

0.0

6.8

27.1

399

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

20

1.5

0.1

10.0

47.4

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

4

0.0

0.0

0.0

0.0

727

32.6

23.4

67.6

613.8

КЕФИР

180

5.2

4.5

7.2

95.4

435

ВАТРУШКА СО СЛАДКИМ ФАРШЕМ

70

6.9

6.4

52.9

297.1

450

Итого за прием пищи:

250

12.1

10.9

60.1

392.5

61.5

52.0

193.4

1 499.4

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

Итого за прием пищи:

38
2008

2008

Полдник

Всего за день:

3

2008

4 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

214

2008

Завтрак
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

160

9.1

15.1

5.2

194.3

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

50

1.5

0.1

3.2

19.4

КОФЕ С МОЛОКОМ

200

2.7

2.8

9.9

76.2

391

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

40

1.7

13.3

11.9

174.8

1

Итого за прием пищи:

450

15.0

31.3

30.2

464.7

СОК

100

0.5

0.1

10.1

43.0

МАНДАРИН

75

0.6

0.2

5.6

28.5

175

1.1

0.3

15.7

71.5

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

70

3.0

5.4

9.4

98.3

СВЕКОЛЬНИК

180

5.1

6.1

17.4

145.5

65

КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ

70

12.5

11.6

9.3

191.3

255

КАПУСТА ТУШЕНАЯ (ПЕРМЬ)

110

2.8

6.7

9.5

111.4

311

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0.0

0.0

6.8

27.1

399

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

7

0.5

0.0

3.5

16.6

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

4

0.0

0.0

0.0

0.0

679

26.4

30.1

72.0

667.7

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА ЗАПЕЧЕНЫЕ

150

25.0

14.8

21.1

322.1

СГУЩЕНОЕ МОЛОКО

30

2.1

2.5

16.2

95.4

ЧАЙ С МОЛОКОМ

200

2.4

2.5

8.8

67.8

Итого за прием пищи:

380

29.5

19.8

46.1

485.3

72.0

81.5

164.0

1 689.2

2008

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

Итого за прием пищи:

42

2008

Полдник

Всего за день:

4

130
386

2004

5 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ЯЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ

200

4.8

6.5

21.1

КАКАО С МОЛОКОМ

200

2.8

3.0

9.1

75.2

387

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

40

1.7

13.3

11.9

174.8

1

ЯЙЦО ОТВАРНОЕ

23

2.5

2.2

0.1

30.7

463

11.8

25.0

42.2

443.4

СОК

100

0.5

0.1

10.1

43.0

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

50

0.2

0.2

4.9

30.0

150

0.7

0.3

15.0

73.0

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ

70

1.1

3.0

6.2

55.6

35

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ

180

4.3

5.4

12.1

115.7

66

АЗУ

180

14.7

13.5

21.9

268.8

282

НАПИТОК ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С ВИТАМИНОМ "С"

200

0.1

0.1

9.1

41.6

438

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

20

1.5

0.1

10.0

47.4

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

Итого за прием пищи:

162.7
2008

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

СОЛЬ
Итого за прием пищи:

2012

2008
2008

4

0.0

0.0

0.0

0.0

692

24.2

22.4

75.4

606.6

70

11.1

27.0

27.5

396.7

451

2008

21.3

263
(с.429)

2004

Полдник
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ
ЧАЙ С САХАРОМ

200

0.2

0.0

Итого за прием пищи:

270

11.3

27.0

32.7

418.0

48.0

74.7

165.3

1 541.0

Всего за день:

5

5.2

6 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

189.3

189

2008
2004
2008

Завтрак
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ

180

5.4

8.6

22.6

200

0.2

0.0

5.2

21.3

263
(с.429)

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

40

1.7

13.3

11.9

174.8

1

Итого за прием пищи:

420

7.3

21.9

39.7

385.4

НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

140

0.0

0.0

0.0

114.1

АПЕЛЬСИН

75

0.7

0.2

6.1

45.0

Итого за прием пищи:

215

0.7

0.2

6.1

159.1

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

70

2.1

0.1

4.4

27.2

196

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

180

4.3

5.2

12.3

114.3

82

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ В СОУСЕ

70

17.3

6.8

5.3

171.9

261

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

100

4.9

4.5

22.0

147.3

297

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0.0

0.0

7.7

31.0

399

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

20

1.1

0.1

7.5

35.5

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

3

0.0

0.0

0.0

0.0

681

32.2

17.0

75.3

604.7

КЕФИР

180

5.2

4.5

7.2

95.4

ПЕЧЕНЬЕ

65

4.9

6.4

48.4

271.1

Морковь отварная кусочек

60

0.6

0.0

3.1

15.8

Итого за прием пищи:

305

10.7

10.9

58.7

382.3

50.9

50.0

179.8

1 531.5

ЧАЙ С САХАРОМ

II Завтрак
2008

Обед

Итого за прием пищи:

2004
2008

2008

Полдник

Всего за день:

6

435

2008
2008

7 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
200/5

5.3

8.4

22.1

186.0

238

КОФЕ С МОЛОКОМ

КАША "ДРУЖБА"

200

2.7

2.8

9.9

76.2

391

БУТЕРБРОД С СЫРОМ

51

5.6

4.5

20.6

145.6

456

13.6

15.7

52.6

407.8

СОК

110

0.6

0.1

11.1

47.3

БАНАН

75

1.1

0.4

15.8

72.0

Итого за прием пищи:

185

1.7

0.5

26.9

119.3

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

70

0.6

0.1

1.2

9.1

СУП С КУРОЙ ГЕРКУЛЕСОВЫЙ

180

3.8

5.6

12.6

116.4

КУРА В СОУСЕ С ТОМАТОМ

100

14.8

18.3

3.7

238.3

288

Макароны отварные

100

3.8

4.0

24.0

146.7

306

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0.0

0.0

7.7

31.0

399

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

20

1.5

0.1

10.0

47.4

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

Итого за прием пищи:

II Завтрак
2008

Обед

СОЛЬ

4

0.0

0.0

0.0

0.0

712

27.0

28.4

75.3

666.4

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

150

18.7

13.0

14.4

253.5

КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА ПЛОДОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО

45

0.0

0.0

8.9

35.5

ЧАЙ С САХАРОМ

200

0.2

0.0

5.2

21.3

Итого за прием пищи:

395

18.9

13.0

28.5

310.3

61.2

57.6

183.3

1 503.8

Итого за прием пищи:

2008

2011

2008

Полдник

Всего за день:

7

196
263
(с.429)

2004

8 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
200/5

5.5

8.6

20.9

184.1

162

КАКАО С МОЛОКОМ

КАША ОВСЯНАЯ ИЗ ГЕРКУЛЕСА ЖИДКАЯ

200

2.8

3.0

9.1

75.1

387

БУТЕРБРОД С СЫРОМ

51

5.6

4.5

20.6

145.9

ЯЙЦО ОТВАРНОЕ

46

5.0

4.5

0.3

61.3

Итого за прием пищи:

502

18.9

20.6

50.9

466.4

СОК

110

0.6

0.1

11.1

47.3

ГРУША

75

0.3

0.2

7.7

35.3

185

0.9

0.3

18.8

82.6

САЛАТ "СТЕПНОЙ" ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

70

1.0

2.7

5.5

51.3

30

СУП РЫБНЫЙ С КРУПОЙ

180

8.6

4.5

11.2

119.9

73

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0.0

0.0

7.7

31.0

399

ЁЖИКИ МЯСНЫЕ

160

16.3

16.1

24.0

306.1

267

СОУС МОЛОЧНЫЙ

30

0.4

2.2

2.6

31.8

333

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

15

1.1

0.1

7.5

35.5

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

4

0.0

0.0

0.0

0.0

697

29.9

25.9

74.6

653.1

ШАНЕЖКА С КАРТОШКОЙ

70

6.0

1.8

36.0

183.7

460

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

180

5.0

5.7

8.4

105.3

255

Итого за прием пищи:

250

11.0

7.5

44.4

289.0

60.7

54.3

188.7

1 491.1

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

Итого за прием пищи:

2008

2008

Полдник

Всего за день:

8

2004

9 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ

200

5.4

8.0

23.0

186.2

165

КОФЕ С МОЛОКОМ

200

2.7

2.8

9.9

76.2

391

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

40

1.7

13.3

11.9

174.8

1

Итого за прием пищи:

440

9.8

24.1

44.8

437.2

СОК

110

0.6

0.1

11.1

47.3

МАНДАРИН

75

0.6

0.2

5.6

28.5

Итого за прием пищи:

185

1.2

0.3

16.7

75.8

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

70

1.4

4.1

10.1

83.7

43

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

180

4.3

4.8

16.5

126.8

70

РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ В ОМЛЕТЕ

180

28.2

12.7

5.5

250.4

138

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0.0

0.0

6.8

27.1

399

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

20

1.1

0.1

7.5

35.5

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

СОЛЬ

4

0.0

0.0

0.0

0.0

692

37.5

22.0

62.5

601.0

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ

100

17.8

13.6

29.9

316.6

ЧАЙ С МОЛОКОМ

200

2.7

2.8

9.4

74.1

Итого за прием пищи:

300

20.5

16.4

39.3

390.7

69.0

62.8

163.3

1 504.7

2008

II Завтрак
2008

Обед

Итого за прием пищи:

9

2004

2008

Полдник

Всего за день:

2011

386

10 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ПШЕНИЧНАЯ (КУКУРУЗНАЯ) ЖИДКАЯ

200

4.9

7.1

21.6

169.9

244

КАКАО С МОЛОКОМ

200

2.8

3.0

9.1

75.1

387

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

30

2.3

5.0

15.5

116.0

1

ЯЙЦО ОТВАРНОЕ

46

5.0

4.5

0.3

61.3

476

15.0

19.6

46.5

422.3

НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

100

0.0

0.0

0.0

81.5

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

75

0.3

0.3

7.4

45.0

175

0.3

0.3

7.4

126.5

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

70

1.3

4.1

4.4

60.1

11

БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

180

4.4

6.4

15.1

136.7

62

КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ (ПЕРМЬ)

70

13.2

12.0

11.0

204.8

391

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

100

2.1

5.7

16.7

127.1

314

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0.0

0.0

6.8

27.1

399

ХЛЕБ РЖАНОЙ

38

2.5

0.3

16.1

77.5

Итого за прием пищи:

2008

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

СОЛЬ

4

0.0

0.0

0.0

0.0

662

23.5

28.5

70.1

633.3

КОРЖИК МОЛОЧНЫЙ

50

5.4

8.0

34.3

230.5

ЙОГУРТ

180

3.6

2.7

5.4

86.4

Итого за прием пищи:

230

9.0

10.7

39.7

316.9

47.8

59.1

163.7

1 499.0

Итого за прием пищи:

2004
2012

2008

Полдник

Всего за день:

10

435
2008

МБДОУ № 33 «Веснушки»

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Итого

Белки, г

Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

Жиры, г

575,1

615,0

1804,8

15541,0

57.5

61.5

180.5

1 554.1

14.8

35.6

49.6

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
Сад 10 часов

Завтрак

II Завтрак

Обед

Полдник

454

186

701

308

11


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».