Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет (осень-зима) в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1.5 ДО 3 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ

1 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ

150

3.8

5.0

17.5

130.7

160

ЧАЙ С САХАРОМ

150

0.1

0.0

9.9

39.9

263
(с.429)

2004

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

20

1.5

4.7

10.3

89.8

1

2008

Итого за прием пищи:

320

5.4

9.7

37.7

260.4

СОК

75

0.4

0.1

7.6

32.3

АПЕЛЬСИН СВЕЖИЙ

71

0.6

0.1

5.8

42.6

Итого за прием пищи:

146

1.0

0.2

13.4

74.9

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

40

0.7

3.0

5.6

52.5

23

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ

150

4.4

6.1

8.0

104.9

64

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ

60

12.7

11.6

8.3

188.5

255

Пюре из гороха с маслом

100

8.3

2.4

17.3

124.3

108
(с.198)

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

399

II Завтрак
2008

Обед

150

0.0

0.0

5.8

23.2

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

9

0.7

0.1

4.5

21.3

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

Лук порция

3

0.0

0.0

0.2

1.2

Чеснок порция

3

0.2

0.0

0.9

4.5

СОЛЬ

3

0.0

0.0

0.0

0.0

548

29.0

23.5

63.3

581.6

КЕФИР

175

5.3

0.2

7.0

54.3

ПЕЧЕНЬЕ

40

3.0

3.9

29.8

166.8

Итого за прием пищи:

215

8.3

4.1

36.8

221.1

43.7

37.5

151.2

1 138.0

Итого за прием пищи:

2004

2004

2008

Полдник

Всего за день:

1

435

2008
2008

2 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

2004

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ

150

2.9

5.3

11.3

104.9

43

КОФЕ С МОЛОКОМ

150

2.5

2.5

10.5

74.7

391

БУТЕРБРОД С СЫРОМ я

28

3.2

2.8

10.1

78.7

ЯЙЦО ОТВАРНОЕ

23

2.5

2.2

0.1

30.7

Итого за прием пищи:

351

11.1

12.8

32.0

289.0

СОК

75

0.4

0.1

7.6

32.3

БАНАН

65

1.0

0.3

13.7

62.4

140

1.4

0.4

21.3

94.7

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

60

1.2

2.2

8.7

59.3

СУП С КУРОЙ ГЕРКУЛЕСОВЫЙ

150

3.5

5.5

9.6

102.5

ЛАПШЕВНИК С КУРОЙ

150

17.3

17.9

24.2

327.5

СОУС МОЛОЧНЫЙ

30

1.0

4.2

3.5

56.0

НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА

150

0.1

0.0

6.0

25.2

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

25

1.9

0.2

12.5

59.2

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

Лук порция

3

0.0

0.0

0.2

1.2

Чеснок порция

3

0.2

0.0

0.9

4.5

СОЛЬ

3

0.0

0.0

0.0

0.0

604

27.2

30.3

78.3

696.6

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

130

14.8

10.5

11.4

203.0

КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА ПЛОДОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО

30

0.0

0.0

12.5

50.2

ЧАЙ С САХАРОМ

150

0.2

0.0

6.2

25.6

Итого за прием пищи:

310

15.0

10.5

30.1

278.8

54.7

54.0

161.7

1 359.1

Итого за прием пищи:

43

333

2008

Полдник

Всего за день:

2

196
263
(с.429)

2004

3 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ПШЕНАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ

150

4.2

5.5

18.0

138.6

165

КАКАО С МОЛОКОМ

150

2.3

2.5

9.3

69.7

387

БУТЕРБРОД С СЫРОМ я

28

3.2

2.8

10.1

78.7

ЯЙЦО ОТВАРНОЕ

46

5.0

4.5

0.3

61.3

Итого за прием пищи:

374

14.7

15.3

37.7

348.3

СОК

75

0.4

0.1

7.6

32.3

ГРУША

71

0.3

0.2

7.3

33.4

146

0.7

0.3

14.9

65.7

СВЕКЛА ОТВАРНАЯ

30

0.4

0.0

2.4

11.4

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

150

4.8

6.2

7.4

105.5

82

РЫБА, ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

80

12.2

2.7

3.6

87.5

224

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

90

2.5

4.1

15.2

107.6

317

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

150

0.0

0.0

5.8

23.2

399

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

25

1.9

0.2

12.5

59.2

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

Лук порция

3

0.0

0.0

0.2

1.2

Чеснок порция

3

0.2

0.0

0.9

4.5

СОЛЬ

3

0.0

0.0

0.0

0.0

564

24.0

13.5

60.7

461.3

ЙОГУРТ

150

3.0

2.3

4.5

72.0

БУЛОЧКА ДОРОЖНАЯ

40

3.8

3.8

27.9

160.9

Итого за прием пищи:

190

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

Итого за прием пищи:

2008

Полдник

Всего за день:

3

6.8

6.1

32.4

232.9

46.2

35.2

145.7

1 108.2

2008
450

4 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
ОМЛЕТ

120

7.8

10.0

4.9

141.3

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

40

0.8

3.6

3.1

47.6

188

КОФЕ С МОЛОКОМ

150

2.5

2.5

10.5

74.7

391
1

2008

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

20

1.5

3.9

10.3

82.3

Итого за прием пищи:

330

12.6

20.0

28.8

345.9

2008

СОК

75

0.4

0.1

7.6

32.3

МАНДАРИН

71

0.6

0.1

5.3

27.0

146

1.0

0.2

12.9

59.3

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОРШКОМ

60

1.1

1.6

4.5

36.9

СВЕКОЛЬНИК С МЯСОМ СО СМЕТАНОЙ

150

4.9

5.3

12.4

117.1

65

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ В СОУСЕ

50/30

13.5

6.5

1.8

136.3

261

2008

РИС ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ

80

1.7

2.8

17.8

103.2

303

2011

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

150

0.0

0.0

5.8

23.2

399

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

25

1.9

0.2

12.5

59.2

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

Лук порция

3

0.0

0.0

0.2

1.2

Чеснок порция

3

0.2

0.0

0.9

4.5

СОЛЬ

3

0.0

0.0

0.0

0.0

584

25.3

16.7

68.6

542.8

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

150

4.2

4.8

7.0

88.0

255

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

40

5.8

4.3

19.3

139.8

450

Итого за прием пищи:

190

10.0

9.1

26.3

227.8

48.9

46.0

136.6

1 175.8

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

Итого за прием пищи:

28

2008

Полдник

Всего за день:

4

2004

5 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША ПШЕНИЧНАЯ

150/5

4.5

5.3

18.9

141.5

244

КАКАО С МОЛОКОМ

150

2.3

2.5

9.3

69.7

387

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

20

1.5

4.7

10.3

89.8

1

ЯЙЦО ОТВАРНОЕ

46

5.0

4.5

0.3

61.3

371

13.3

17.0

38.8

362.3

СОК

75

0.4

0.1

7.6

32.3

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

65

0.3

0.3

6.4

39.0

140

0.7

0.4

14.0

71.3

Итого за прием пищи:

2008

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед
СОЛЯНКА РЫБНАЯ

150

8.7

3.8

8.7

105.5

151

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ

60

15.8

14.2

9.2

227.7

255

КАПУСТА ТУШЕНАЯ (ПЕРМЬ)

60

1.4

3.6

4.3

56.2

311

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

100

2.6

3.7

16.9

111.9

317

НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА

150

0.1

0.0

6.0

25.2

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

8

0.6

0.0

4.0

18.9

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

Лук порция

3

0.0

0.0

0.2

1.2

Чеснок порция

3

0.2

0.0

0.9

4.5

СОЛЬ

3

0.0

0.0

0.0

0.0

567

31.4

25.6

62.9

612.3

КЕФИР

150

4.4

3.8

6.0

79.5

435

БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ (венская)

40

3.5

3.2

21.1

127.0

429

Итого за прием пищи:

190

Итого за прием пищи:

2012

2008

Полдник

Всего за день:

5

7.9

7.0

27.1

206.5

53.3

50.0

142.8

1 252.4

2008

6 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

209

2008

Завтрак
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ

90

3.2

2.7

20.5

119.4

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

40

0.8

3.6

3.1

47.6

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

150

0.1

0.0

6.1

25.4

383

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

20

1.5

4.7

10.3

89.8

1

Итого за прием пищи:

300

5.6

11.0

40.0

282.2

СОК

75

0.4

0.1

7.6

32.3

АПЕЛЬСИН СВЕЖИЙ

71

0.6

0.1

5.8

42.6

146

1.0

0.2

13.4

74.9

2008
2008

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУКУРУЗОЙ

60

1.3

2.2

9.3

62.0

150/8

4.7

7.0

7.0

110.7

32

ПЛОВ С МЯСОМ

130

13.3

12.9

18.3

243.2

286

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

150

0.0

0.0

5.8

23.2

399

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

25

1.9

0.2

12.5

59.2

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

Лук порция

3

0.0

0.0

0.2

1.2

Чеснок порция

3

0.2

0.0

0.9

4.5

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

561

23.4

22.6

66.7

565.2

КЕФИР

180

5.2

4.5

7.2

95.4

ПРЯНИКИ

40

2.4

1.9

30.0

146.4

Итого за прием пищи:

220

7.6

6.4

37.2

241.8

37.6

40.2

157.3

1 164.1

РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ

Итого за прием пищи:

42
2004

2008

Полдник

Всего за день:

6

435

2008
2008

7 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
150/5

4.3

6.0

16.4

137.5

162

КОФЕ С МОЛОКОМ

КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ

150

2.5

2.5

8.6

67.0

391

БУТЕРБРОД С СЫРОМ я

28

3.2

2.8

10.1

78.7

333

10.0

11.3

35.1

283.2

СОК

75

0.4

0.1

7.6

32.3

БАНАН

65

1.0

0.3

13.7

62.4

Итого за прием пищи:

140

1.4

0.4

21.3

94.7

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ "БУРЯЧОК"

60

0.8

2.8

3.5

42.1

СУП С КЛЕЦКАМИ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ

150

3.3

4.7

12.9

108.1

Итого за прием пищи:

II Завтрак
2008

Обед
38

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЙ

150

16.6

19.6

20.9

326.6

157

СОУС МОЛОЧНЫЙ

30

1.0

4.2

3.5

56.0

333

НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА

150

0.1

0.0

5.0

21.3

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

25

1.9

0.2

12.5

59.2

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

Лук порция

3

0.0

0.0

0.2

1.2

Чеснок порция

3

0.2

0.0

0.9

4.5

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

603

25.9

31.8

72.1

680.2

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

130

17.6

12.5

10.1

226.8

195

СОУС АБРИКОСОВЫЙ

30

0.3

0.0

6.3

26.7

384

2008

ЧАЙ С САХАРОМ

150

0.2

0.0

5.2

21.8

263
(с.429)

2004

Итого за прием пищи:

310

18.1

12.5

21.6

275.3

55.4

56.0

150.1

1 333.4

Итого за прием пищи:

2008

Полдник

Всего за день:

7

8 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
ОМЛЕТ

120

8.2

10.0

4.0

138.8

188

КАКАО С МОЛОКОМ

150

2.3

2.5

9.3

69.7

387

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

40

1.2

0.1

2.5

15.5

196

БУТЕРБРОД С СЫРОМ я

28

3.2

2.8

10.1

78.7

338

14.9

15.4

25.9

302.7

СОК

75

0.4

0.1

7.6

32.3

ГРУША

71

0.3

0.2

7.3

33.4

146

0.7

0.3

14.9

65.7

САЛАТ "СТЕПНОЙ" ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

60

0.9

2.1

4.7

42.0

30

СУП РЫБНЫЙ С КРУПОЙ

150

8.5

3.8

8.0

101.1

73

ЁЖИКИ МЯСНЫЕ

120

13.7

13.9

10.4

221.7

267

СОУС МОЛОЧНЫЙ

30

0.4

2.2

2.6

31.8

333

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

150

0.0

0.0

5.8

23.2

399

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

25

1.9

0.2

12.5

59.2

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

Лук порция

3

0.0

0.0

0.2

1.2

Чеснок порция

3

0.2

0.0

0.9

4.5

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

573

27.6

22.5

57.8

545.9

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

150

4.2

4.8

7.0

88.0

ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ

50

5.3

5.0

27.7

176.7

Итого за прием пищи:

200

Итого за прием пищи:

2004

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

Итого за прием пищи:

2008

2008

Полдник

Всего за день:

8

9.5

9.8

34.7

264.7

52.7

48.0

133.3

1 179.0

255

2004

9 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
150/5

4.0

5.4

17.4

135.0

238

КОФЕ С МОЛОКОМ

КАША "ДРУЖБА"

150

2.6

2.6

10.7

77.7

391

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

20

1.5

4.7

10.3

89.8

1

ЯЙЦО ОТВАРНОЕ

46

5.0

4.5

0.3

61.3

371

13.1

17.2

38.7

363.8

СОК

75

0.4

0.1

7.6

32.3

МАНДАРИН

71

0.6

0.1

5.3

27.0

146

1.0

0.2

12.9

59.3

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ

60

0.9

2.0

5.1

41.9

35

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ

150

4.9

6.3

8.3

109.6

74

КОТЛЕТА РЫБНАЯ

70

10.4

1.9

6.8

86.5

226

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ОВОЩАМИ

90

1.9

4.2

16.3

109.5

314

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

150

0.0

0.0

5.8

23.2

399

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

6

0.5

0.0

3.0

14.2

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

Лук порция

3

0.0

0.0

0.2

1.2

Чеснок порция

3

0.2

0.0

0.9

4.5

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

564

20.8

14.7

59.1

451.8

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ

100

13.8

11.7

28.3

275.8

ЧАЙ С МОЛОКОМ

150

2.3

2.3

9.6

69.3

Итого за прием пищи:

250

16.1

14.0

37.9

345.1

51.0

46.1

148.6

1 220.0

Итого за прием пищи:

2008

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

Итого за прием пищи:

2008

Полдник

Всего за день:

9

2012

386

10 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод

Прием пищи, наименование блюда

ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША БОЯРСКАЯ

150

4.3

5.5

19.2

144.1

156

КАКАО С МОЛОКОМ

150

2.5

2.6

9.6

72.6

387

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

20

1.5

4.7

10.3

89.8

1

ЯЙЦО ОТВАРНОЕ

30

3.2

2.9

0.2

39.8

350

11.5

15.7

39.3

346.3

СОК

75

0.4

0.1

7.6

32.3

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

71

0.3

0.3

7.0

42.6

146

0.7

0.4

14.6

74.9

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КУКУРУЗОЙ

60

1.1

2.1

4.5

41.4

28

СУП СБОРНЫЙ ИЗ ОВОЩЕЙ

150

5.0

7.2

7.4

115.1

66

СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

80

15.4

10.8

2.9

186.7

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

100

2.1

4.7

18.1

121.6

314

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

150

0.0

0.0

5.8

23.2

399

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

25

1.9

0.2

12.5

59.2

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

2.0

0.3

12.7

61.2

Лук порция

3

0.0

0.0

0.2

1.2

Чеснок порция

3

0.2

0.0

0.9

4.5

СОЛЬ

2

0.0

0.0

0.0

0.0

603

27.7

25.3

65.0

614.1

КЕФИР

150

4.4

3.8

6.0

79.5

435

ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ

40

4.9

6.8

29.8

200.3

435

Итого за прием пищи:

190

9.3

10.6

35.8

279.8

49.2

52.0

154.7

1 315.1

Итого за прием пищи:

2008

II Завтрак

Итого за прием пищи:

2008

Обед

Итого за прием пищи:

2008
2011

2008

Полдник

Всего за день:

10

2008

МБДОУ № 33 «Веснушки»

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Итого

Белки, г

Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

Жиры, г

492,7

465,0

1482,0

12245,1

49.3

46.5

148.2

1 224.5

16.1

34.2

49.7

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
Ясли 10 часов

Завтрак

II Завтрак

Обед

Полдник

344

144

577

227

11


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».