ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1.5 ДО 3 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ
1 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
150
3.8
5.0
17.5
130.7
160
ЧАЙ С САХАРОМ
150
0.1
0.0
9.9
39.9
263
(с.429)
2004
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
1.5
4.7
10.3
89.8
1
2008
Итого за прием пищи:
320
5.4
9.7
37.7
260.4
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
АПЕЛЬСИН СВЕЖИЙ
71
0.6
0.1
5.8
42.6
Итого за прием пищи:
146
1.0
0.2
13.4
74.9
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
40
0.7
3.0
5.6
52.5
23
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
150
4.4
6.1
8.0
104.9
64
БИТОЧКИ МЯСНЫЕ
60
12.7
11.6
8.3
188.5
255
Пюре из гороха с маслом
100
8.3
2.4
17.3
124.3
108
(с.198)
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
399
II Завтрак
2008
Обед
150
0.0
0.0
5.8
23.2
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
9
0.7
0.1
4.5
21.3
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
Лук порция
3
0.0
0.0
0.2
1.2
Чеснок порция
3
0.2
0.0
0.9
4.5
СОЛЬ
3
0.0
0.0
0.0
0.0
548
29.0
23.5
63.3
581.6
КЕФИР
175
5.3
0.2
7.0
54.3
ПЕЧЕНЬЕ
40
3.0
3.9
29.8
166.8
Итого за прием пищи:
215
8.3
4.1
36.8
221.1
43.7
37.5
151.2
1 138.0
Итого за прием пищи:
2004
2004
2008
Полдник
Всего за день:
1
435
2008
2008
2 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
2004
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ
150
2.9
5.3
11.3
104.9
43
КОФЕ С МОЛОКОМ
150
2.5
2.5
10.5
74.7
391
БУТЕРБРОД С СЫРОМ я
28
3.2
2.8
10.1
78.7
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
23
2.5
2.2
0.1
30.7
Итого за прием пищи:
351
11.1
12.8
32.0
289.0
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
БАНАН
65
1.0
0.3
13.7
62.4
140
1.4
0.4
21.3
94.7
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
60
1.2
2.2
8.7
59.3
СУП С КУРОЙ ГЕРКУЛЕСОВЫЙ
150
3.5
5.5
9.6
102.5
ЛАПШЕВНИК С КУРОЙ
150
17.3
17.9
24.2
327.5
СОУС МОЛОЧНЫЙ
30
1.0
4.2
3.5
56.0
НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА
150
0.1
0.0
6.0
25.2
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
Лук порция
3
0.0
0.0
0.2
1.2
Чеснок порция
3
0.2
0.0
0.9
4.5
СОЛЬ
3
0.0
0.0
0.0
0.0
604
27.2
30.3
78.3
696.6
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ
130
14.8
10.5
11.4
203.0
КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА ПЛОДОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО
30
0.0
0.0
12.5
50.2
ЧАЙ С САХАРОМ
150
0.2
0.0
6.2
25.6
Итого за прием пищи:
310
15.0
10.5
30.1
278.8
54.7
54.0
161.7
1 359.1
Итого за прием пищи:
43
333
2008
Полдник
Всего за день:
2
196
263
(с.429)
2004
3 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ПШЕНАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
150
4.2
5.5
18.0
138.6
165
КАКАО С МОЛОКОМ
150
2.3
2.5
9.3
69.7
387
БУТЕРБРОД С СЫРОМ я
28
3.2
2.8
10.1
78.7
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
46
5.0
4.5
0.3
61.3
Итого за прием пищи:
374
14.7
15.3
37.7
348.3
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
ГРУША
71
0.3
0.2
7.3
33.4
146
0.7
0.3
14.9
65.7
СВЕКЛА ОТВАРНАЯ
30
0.4
0.0
2.4
11.4
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
150
4.8
6.2
7.4
105.5
82
РЫБА, ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
80
12.2
2.7
3.6
87.5
224
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
90
2.5
4.1
15.2
107.6
317
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
Лук порция
3
0.0
0.0
0.2
1.2
Чеснок порция
3
0.2
0.0
0.9
4.5
СОЛЬ
3
0.0
0.0
0.0
0.0
564
24.0
13.5
60.7
461.3
ЙОГУРТ
150
3.0
2.3
4.5
72.0
БУЛОЧКА ДОРОЖНАЯ
40
3.8
3.8
27.9
160.9
Итого за прием пищи:
190
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
3
6.8
6.1
32.4
232.9
46.2
35.2
145.7
1 108.2
2008
450
4 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
ОМЛЕТ
120
7.8
10.0
4.9
141.3
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
40
0.8
3.6
3.1
47.6
188
КОФЕ С МОЛОКОМ
150
2.5
2.5
10.5
74.7
391
1
2008
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
1.5
3.9
10.3
82.3
Итого за прием пищи:
330
12.6
20.0
28.8
345.9
2008
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
МАНДАРИН
71
0.6
0.1
5.3
27.0
146
1.0
0.2
12.9
59.3
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОРШКОМ
60
1.1
1.6
4.5
36.9
СВЕКОЛЬНИК С МЯСОМ СО СМЕТАНОЙ
150
4.9
5.3
12.4
117.1
65
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
50/30
13.5
6.5
1.8
136.3
261
2008
РИС ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ
80
1.7
2.8
17.8
103.2
303
2011
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
Лук порция
3
0.0
0.0
0.2
1.2
Чеснок порция
3
0.2
0.0
0.9
4.5
СОЛЬ
3
0.0
0.0
0.0
0.0
584
25.3
16.7
68.6
542.8
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
150
4.2
4.8
7.0
88.0
255
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
40
5.8
4.3
19.3
139.8
450
Итого за прием пищи:
190
10.0
9.1
26.3
227.8
48.9
46.0
136.6
1 175.8
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
Итого за прием пищи:
28
2008
Полдник
Всего за день:
4
2004
5 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ПШЕНИЧНАЯ
150/5
4.5
5.3
18.9
141.5
244
КАКАО С МОЛОКОМ
150
2.3
2.5
9.3
69.7
387
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
1.5
4.7
10.3
89.8
1
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
46
5.0
4.5
0.3
61.3
371
13.3
17.0
38.8
362.3
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ
65
0.3
0.3
6.4
39.0
140
0.7
0.4
14.0
71.3
Итого за прием пищи:
2008
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
150
8.7
3.8
8.7
105.5
151
БИТОЧКИ МЯСНЫЕ
60
15.8
14.2
9.2
227.7
255
КАПУСТА ТУШЕНАЯ (ПЕРМЬ)
60
1.4
3.6
4.3
56.2
311
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
100
2.6
3.7
16.9
111.9
317
НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА
150
0.1
0.0
6.0
25.2
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
8
0.6
0.0
4.0
18.9
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
Лук порция
3
0.0
0.0
0.2
1.2
Чеснок порция
3
0.2
0.0
0.9
4.5
СОЛЬ
3
0.0
0.0
0.0
0.0
567
31.4
25.6
62.9
612.3
КЕФИР
150
4.4
3.8
6.0
79.5
435
БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ (венская)
40
3.5
3.2
21.1
127.0
429
Итого за прием пищи:
190
Итого за прием пищи:
2012
2008
Полдник
Всего за день:
5
7.9
7.0
27.1
206.5
53.3
50.0
142.8
1 252.4
2008
6 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
209
2008
Завтрак
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ
90
3.2
2.7
20.5
119.4
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
40
0.8
3.6
3.1
47.6
ЧАЙ С ЛИМОНОМ
150
0.1
0.0
6.1
25.4
383
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
1.5
4.7
10.3
89.8
1
Итого за прием пищи:
300
5.6
11.0
40.0
282.2
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
АПЕЛЬСИН СВЕЖИЙ
71
0.6
0.1
5.8
42.6
146
1.0
0.2
13.4
74.9
2008
2008
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУКУРУЗОЙ
60
1.3
2.2
9.3
62.0
150/8
4.7
7.0
7.0
110.7
32
ПЛОВ С МЯСОМ
130
13.3
12.9
18.3
243.2
286
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
Лук порция
3
0.0
0.0
0.2
1.2
Чеснок порция
3
0.2
0.0
0.9
4.5
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
561
23.4
22.6
66.7
565.2
КЕФИР
180
5.2
4.5
7.2
95.4
ПРЯНИКИ
40
2.4
1.9
30.0
146.4
Итого за прием пищи:
220
7.6
6.4
37.2
241.8
37.6
40.2
157.3
1 164.1
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
Итого за прием пищи:
42
2004
2008
Полдник
Всего за день:
6
435
2008
2008
7 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
150/5
4.3
6.0
16.4
137.5
162
КОФЕ С МОЛОКОМ
КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ
150
2.5
2.5
8.6
67.0
391
БУТЕРБРОД С СЫРОМ я
28
3.2
2.8
10.1
78.7
333
10.0
11.3
35.1
283.2
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
БАНАН
65
1.0
0.3
13.7
62.4
Итого за прием пищи:
140
1.4
0.4
21.3
94.7
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ "БУРЯЧОК"
60
0.8
2.8
3.5
42.1
СУП С КЛЕЦКАМИ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ
150
3.3
4.7
12.9
108.1
Итого за прием пищи:
II Завтрак
2008
Обед
38
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЙ
150
16.6
19.6
20.9
326.6
157
СОУС МОЛОЧНЫЙ
30
1.0
4.2
3.5
56.0
333
НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА
150
0.1
0.0
5.0
21.3
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
Лук порция
3
0.0
0.0
0.2
1.2
Чеснок порция
3
0.2
0.0
0.9
4.5
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
603
25.9
31.8
72.1
680.2
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
130
17.6
12.5
10.1
226.8
195
СОУС АБРИКОСОВЫЙ
30
0.3
0.0
6.3
26.7
384
2008
ЧАЙ С САХАРОМ
150
0.2
0.0
5.2
21.8
263
(с.429)
2004
Итого за прием пищи:
310
18.1
12.5
21.6
275.3
55.4
56.0
150.1
1 333.4
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
7
8 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
ОМЛЕТ
120
8.2
10.0
4.0
138.8
188
КАКАО С МОЛОКОМ
150
2.3
2.5
9.3
69.7
387
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
40
1.2
0.1
2.5
15.5
196
БУТЕРБРОД С СЫРОМ я
28
3.2
2.8
10.1
78.7
338
14.9
15.4
25.9
302.7
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
ГРУША
71
0.3
0.2
7.3
33.4
146
0.7
0.3
14.9
65.7
САЛАТ "СТЕПНОЙ" ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ
60
0.9
2.1
4.7
42.0
30
СУП РЫБНЫЙ С КРУПОЙ
150
8.5
3.8
8.0
101.1
73
ЁЖИКИ МЯСНЫЕ
120
13.7
13.9
10.4
221.7
267
СОУС МОЛОЧНЫЙ
30
0.4
2.2
2.6
31.8
333
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
Лук порция
3
0.0
0.0
0.2
1.2
Чеснок порция
3
0.2
0.0
0.9
4.5
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
573
27.6
22.5
57.8
545.9
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
150
4.2
4.8
7.0
88.0
ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ
50
5.3
5.0
27.7
176.7
Итого за прием пищи:
200
Итого за прием пищи:
2004
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2008
2008
Полдник
Всего за день:
8
9.5
9.8
34.7
264.7
52.7
48.0
133.3
1 179.0
255
2004
9 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
150/5
4.0
5.4
17.4
135.0
238
КОФЕ С МОЛОКОМ
КАША "ДРУЖБА"
150
2.6
2.6
10.7
77.7
391
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
1.5
4.7
10.3
89.8
1
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
46
5.0
4.5
0.3
61.3
371
13.1
17.2
38.7
363.8
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
МАНДАРИН
71
0.6
0.1
5.3
27.0
146
1.0
0.2
12.9
59.3
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ
60
0.9
2.0
5.1
41.9
35
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ
150
4.9
6.3
8.3
109.6
74
КОТЛЕТА РЫБНАЯ
70
10.4
1.9
6.8
86.5
226
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ОВОЩАМИ
90
1.9
4.2
16.3
109.5
314
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
6
0.5
0.0
3.0
14.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
Лук порция
3
0.0
0.0
0.2
1.2
Чеснок порция
3
0.2
0.0
0.9
4.5
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
564
20.8
14.7
59.1
451.8
КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ
100
13.8
11.7
28.3
275.8
ЧАЙ С МОЛОКОМ
150
2.3
2.3
9.6
69.3
Итого за прием пищи:
250
16.1
14.0
37.9
345.1
51.0
46.1
148.6
1 220.0
Итого за прием пищи:
2008
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2008
Полдник
Всего за день:
9
2012
386
10 день
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
Прием пищи, наименование блюда
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША БОЯРСКАЯ
150
4.3
5.5
19.2
144.1
156
КАКАО С МОЛОКОМ
150
2.5
2.6
9.6
72.6
387
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
20
1.5
4.7
10.3
89.8
1
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
30
3.2
2.9
0.2
39.8
350
11.5
15.7
39.3
346.3
СОК
75
0.4
0.1
7.6
32.3
ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ
71
0.3
0.3
7.0
42.6
146
0.7
0.4
14.6
74.9
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КУКУРУЗОЙ
60
1.1
2.1
4.5
41.4
28
СУП СБОРНЫЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
150
5.0
7.2
7.4
115.1
66
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
80
15.4
10.8
2.9
186.7
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
100
2.1
4.7
18.1
121.6
314
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
150
0.0
0.0
5.8
23.2
399
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
25
1.9
0.2
12.5
59.2
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
Лук порция
3
0.0
0.0
0.2
1.2
Чеснок порция
3
0.2
0.0
0.9
4.5
СОЛЬ
2
0.0
0.0
0.0
0.0
603
27.7
25.3
65.0
614.1
КЕФИР
150
4.4
3.8
6.0
79.5
435
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
40
4.9
6.8
29.8
200.3
435
Итого за прием пищи:
190
9.3
10.6
35.8
279.8
49.2
52.0
154.7
1 315.1
Итого за прием пищи:
2008
II Завтрак
Итого за прием пищи:
2008
Обед
Итого за прием пищи:
2008
2011
2008
Полдник
Всего за день:
10
2008
МБДОУ № 33 «Веснушки»
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Итого
Белки, г
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности
Жиры, г
492,7
465,0
1482,0
12245,1
49.3
46.5
148.2
1 224.5
16.1
34.2
49.7
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
Ясли 10 часов
Завтрак
II Завтрак
Обед
Полдник
344
144
577
227
11